Творожная запеканка-суфле с финиками и малиново-вишнёвым соусом
Творожная запеканка-суфле с финиками и малиново-вишнёвым соусом
Творожная запеканка-суфле с финиками и малиново-вишнёвым соусом
Творожная запеканка-суфле с финиками и малиново-вишнёвым соусом
Творожная запеканка-суфле с финиками и малиново-вишнёвым соусом
Recipe For
3 adamdar
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
400г творога(2 пачки)7-9% мягкого средней-мелкой зернистости
2 яйца крупных
100г фиников(изюма)
по желанию немного пряностей(у меня корица,кардамон и имбирь по 1/3 ч.л)
СОУС:
100г ягод свежезамороженных(чуть оттаявших)
100г не жирной сметаны или густого йогурта(можно даже кефир использовать)

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Ягоды для соуса вытащить из морозилки(у меня малина и немного вишни).Финики тщательно помыть,высушить и порезать.


to'liq ekran

# qadam 2/11

Творог..


to'liq ekran

# qadam 3/11

..тщательно растереть с яйцами(вилкой).


to'liq ekran

# qadam 4/11

По желанию добавить немного любимых пряностей..


to'liq ekran

# qadam 5/11

финики..Тщательно перемешать.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Формочки смазать сливочным маслом.Выложить творожную массу.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Выпекать в разогретой духовке 180С около 20 мин.В микроволновке на 100% мощности 3-4 мн.


to'liq ekran

# qadam 8/11

Пока выпекаются запеканки приготовим соус.В блендере измельчить ягоды..


to'liq ekran

# qadam 9/11

со сметаной или йогуртом.


to'liq ekran

# qadam 10/11

А теперь поливаем нашу тёплую сладкую запеканку холодным кисло-сладким соусом и с аппетитом завтракаем:))


to'liq ekran

# qadam 11/11

Если Вам и Вашим деткам нравится сладкая запеканка,готовьте её с финиками или изюмом.Если же вы отдаёте предпочтение менее сладким блюдам,то подойдёт курага,инжир или чернослив.Я готовила запеканку даже без сухофруктов.Вместо них было тёртое яблоко(на крупной тёрке) или морковка(на мелкой тёрке)В этом варианте ягодный соус заменяла ложка жидкого мёда и ложка сметаны. Соус тоже можно регулировать по сладости.Клубника,малина,вишня дадут более сладкий вкус.Клюква,брусника,смородина будут более кислыми.Их нужно сочетать c более сладкой запеканкой или же добавить немного мёда,коричневого сахара или же столовую ложку любимого варенья.В общем фантазировать можно до бесконечности:))Самое главное сохраняйте пропорции запеканки 200г творога(не сухого и не жидкого)+1яйцо(категории 0)+50г измельчённых сухофруктов.Здоровья Вам,друзья,и хорошего настроения!:))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.