ingredientlar
гречневая крупа 1.5 стакана
маслята (или любые другие грибы по вашему вкусу)
1.5 - 2 стакана количество по вкусу.
** У меня были замороженные, отваренные до полуготовности.
(или любые другие грибы по вашему вкусу)
лук репчатый 1 большая луковица
Одна большая морковь. ( + 2-3 шт переца болгарского: красный и зеленый. Желтый по желанию)
Соль ( у меня морская) 1.5 чл
Масло раст (у меня оливковое) для жарки лука,грибов и моркови - примерно 3 ст л
Травы сушеные-толченые и специи всё по щепотке( у меня были: базилик, розмарин, петрушка, паприка, куркума, орегано,
перчик чили, перчик черный)
Грибной бульон и / или вода
Щепотка шафрана ( не обязательно)

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Грибы (если свежие или свежемороженые) отварить до готовности, оставить бульон 2 стакана. Он нам понадобится для гречки. Грибы порезать (при необходимости) на кусочки ( размер по желанию) У меня были в основном шляпки средних маслят, поэтому я их "четвертовала". Лук нашинковать (размер по вкусу), обжарить до золотистого цвета. Далее продолжить тушить лук вместе с грибами.


to'liq ekran

# qadam 2/5

Гречку промыть, просушить, избавиться от "инородных" включений в крупе, если таковые имеются. Травы и специи смешать в грибном бульоне.


to'liq ekran

# qadam 3/5

Морковь (и болгарский перец, к сож. у меня не было. Обычно я его использую) порезать тонкими ломтиками. На растительном масле обжарить с щепоткой шафрана. До красивой корочки. Затем добавить немного водички и потушить до полуготовности.


to'liq ekran

# qadam 4/5

Гречку с солью прокалить на сковороде или в сотейнике, постоянно помешивая. Минут 5. Затем залить грибным бульоном с травами и специями, закрыть крышкой. На медленном огне готовить минут 10. Затем открыть крышку, выложить на гречку грибы с луком, сверху морковь. Добавить 3/4 чашки бульона (если остался) или воды, снова закрыть крышкой и готовить еще минут 10.


to'liq ekran

# qadam 5/5

Снять с огня, перемешать или оставить слоями. Всё готово. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(22)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.