Английские Эклс Кейк «Eccles Cakes»
Английские Эклс Кейк «Eccles Cakes»
Английские Эклс Кейк «Eccles Cakes»
Английские Эклс Кейк «Eccles Cakes»
Английские Эклс Кейк «Eccles Cakes»
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Тесто:
2 ст. муки
200 г. Маргарина
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
¼ ст. Воды
1 ст.л. уксуса
Можно пойти легким путем и взять 500 г. без дрожжевого слоеного теста, а можно сделать самим (так вкуснее)
*******************************
Начинка:
200 г. Смородины
75 г. сахара
25 г. Растопленного масла
Щепотка мускатного ореха (совсем чуточку, не переборщите!)
1 ч.л. корицы
Цедра 1 апельсина
1 чл рома или бренди (по желанию)
***************************
Для смазывания:
1 шт. Яйцо

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/14

Муку хорошенько просеиваем.


to'liq ekran

# qadam 2/14

Холодный маргарин (ни в коем случае нельзя повторно замораживать) режем кусочками, кладем к муке.


to'liq ekran

# qadam 3/14

Рубим в крошку.


to'liq ekran

# qadam 4/14

В воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус. Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус. Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды. Добавляем водно-уксусную смесь к крошке, замешиваем тесто.


to'liq ekran

# qadam 5/14

Накрываем тесто сверху пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.


to'liq ekran

# qadam 6/14

Готовим начинку. Масло растапливаем на водяной бане с сахаром. Снимаем с бани, даем чуточку остыть.


to'liq ekran

# qadam 7/14

Добавляем смородину, специи и ложечку рома. Так лучше раскрываются ароматы и сами ягоды становятся нежнее. Так как свежей смородины пока нет я использовала ягоды перетертые с сахаром, а масло просто растопила.Ароматы правда незабываемые!


to'liq ekran

# qadam 8/14

Достаем тесто. Раскатываем тесто, присыпаем «припыливаем» мукой. Складываем в 3-4 слоя. И повторяем эту же процедуру 2-3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.


to'liq ekran

# qadam 9/14

...


to'liq ekran

# qadam 10/14

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Вырезаем кружочки диаметром 10 см.


to'liq ekran

# qadam 11/14

На серединку кладем по десертной ложке начинки.


to'liq ekran

# qadam 12/14

Сверху кладем такой же кружочек. Хорошенько защипываем края. Выкладываем на противень смазанный маслом.


to'liq ekran

# qadam 13/14

Смазываем взбитым яйцом. Делаем надрезики. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 минут, зависит от духовки).


to'liq ekran

# qadam 14/14

Даем остыть. И теперь, самое главное, попробуйте удержатся, и не съесть все за раз! Уверяю Вас это не получится! Хотя…в общем, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.