Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Лазанья (рецепт классический)
Preparation
2 soatva 40 daqiqalar
сooking Time
50 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

640
кКал
27%
ақуыздар33 г
майлар40 г
көмірсулар37 г
күнделікті нормадан
8 %
8 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
9 дана.
300 г
150 г
Соус бешамель
500 мл
50 г
50 г
1 шымшу
0 дәміне қарай
Соус болоньезе
500 г
1 дана.
2 дана.
1 г
4 қалампыр
200 мл
1 кг
1 ст. л.
500 мл
1 бұтақ
1 бұтақ
1 бұтақ
5 ст. л.
0 дәміне қарай
0 дәміне қарай

retsept bo'yicha fotoreportajlar4

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Для рагу из говядины мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Разогрейте на плите глубокую сковороду или большой сотейник, налейте в него оливковое масло, выложите фарш и жарьте его, помешивая и разминая лопаткой (а лучше вилкой) комочки, 10 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/13

Морковь, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте, добавьте в фарш и жарьте еще 5 минут.


to'liq ekran

# qadam 3/13

Влейте в сотейник белое вино, дайте ему выпариться. Добавьте помидоры в собственном соку, сахар, воду и размешайте. Оставьте тушиться на тихом огне около 2 часов. В конце добавьте травы, посолите, поперчите.


to'liq ekran

# qadam 4/13



to'liq ekran

# qadam 5/13

Для соуса Бешамель растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и слегка обжарьте, чтобы получилась не коричневая, а золотистая масса. Молоко отдельно доведите до кипения.


to'liq ekran

# qadam 6/13

Влейте тонкой струйкой молоко по частям, постоянно помешивая венчиком. Варите 3 минуты (я варила 5, не забывая мешать). Посолите, добавьте мускатный орех и перемешайте.


to'liq ekran

# qadam 7/13



to'liq ekran

# qadam 8/13



to'liq ekran

# qadam 9/13

Выложите на дно немного рагу. На него уложите встык 3 пласта теста.


to'liq ekran

# qadam 10/13

Выложите еще слой рагу, на него - соус бешамель.


to'liq ekran

# qadam 11/13

Посыпьте измельченной моцареллой и тертым пармезаном. Я моцареллу тоже натерла, но на крупной терке.


to'liq ekran

# qadam 12/13

Сделайте два таких же слоя, заполнив форму. Последним слоем выкладываем листы лазаньи, немного болоньезе, и сверху должен быть соус бешамель. Сбрызгиваем его оливковым маслом.


to'liq ekran

# qadam 13/13

Запекаем лазанью в прогретой до 180°C духовке 40 минут. У меня лазанья не зарумянилась, поэтому я присыпала ее чуть-чуть пармезаном (у нас любят, чтобы был расплавленный пармезан) и отправила еще на 10 минут в духовку в режиме конвекции. Готовую лазанью слегка присыпьте тертым пармезаном, дайте ей немного остыть, нарежьте и подавайте.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(62)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.