ingredientlar
Баранина (я заменила куриным филе) - 500 гр.
Нут - 1 ст. (200 гр.)
Рис - 2 ст.
Лук репчатый - 3 шт. средние
Морковь - 3 шт. средние
Соль
Перец
Смесь специй для плова

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8



to'liq ekran

# qadam 2/8



to'liq ekran

# qadam 3/8

Нарезать на небольшие кусочки мясо, на раскаленном масле тушить до золотистой корочки.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Нарезать лук, морковь. Морковь для такого плова предпочтительнее нарезать кубиками.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Добавить лук и морковь к мясу, тушить 10-15 минут.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Добавить к полученной смеси (зирваку) соль, перец, специи. Затем выложить нут. Налить горячей воды, чтобы покрыла нут и варить на медленном огне 45 минут - 1 час.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Слить с риса воду, выложить рис поверх зирвака, налить воды (кол-во воды = кол-ву риса) и готовить на медленном огне до готовности, пока вода не испарится и верхний слой риса не будет готов.


to'liq ekran

# qadam 8/8



поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.