ingredientlar
на 4 порции:
500г.замороженных королевских креветок
3-4 ст.ложки оливкового масла
3-4 красные(фиолетовые)луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 острый перец чили(у меня сушёный)
сок половины лайма
200 мл 33% сливок
100 г.натётрого пармезана
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Креветки залить кипятком,оставить на 3-4 минуты,воду слить,залить ещё раз крутым кипятком,оставить на 5 минут. Лук, перчик и чеснок очистить, измельчить.


to'liq ekran

# qadam 2/8

С креветок слить воду,креветки очистить от голов,панцирей и кишечной вены,сбрызнуть креветки соком лайма,оставить на 5-10 минут.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить чеснок и перец, готовить еще 2 мин.помешивая.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Разогреть духовку до 200 С. Разложить луковую смесь по 4-м небольшим керамическим формочкам(жульенницам)


to'liq ekran

# qadam 5/8

Сверху положить креветки, посолить и поперчить по вкусу,


to'liq ekran

# qadam 6/8

влить сливки


to'liq ekran

# qadam 7/8

и посыпать сыром. Запекать 8-10 мин.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Подавать гратен горячим.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(51)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.