ingredientlar
Мука 500гр.
Дрожжи 1 ч.л.
Сахар пол чайной ложки
Соль 1/3 ч.л.
Масло растительное(оливковое) 3ст.л.
Вода 300мл.(теплая)
Кунжут или кукурузная мука для посыпки.

retsept bo'yicha fotoreportajlar4

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11



to'liq ekran

# qadam 2/11



to'liq ekran

# qadam 3/11



to'liq ekran

# qadam 4/11

На противень налить немного растительного масла и каждую из частей "обвалять "в масле.Затем замесить колобок.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Затем руками "расплющить" колобок в овальную лепешку,накрыть х/б салфеткой или полотенцем и дать отдохнуть и подойти минут на 20.


to'liq ekran

# qadam 6/11

После этого по поверхности лепешки провести мокрыми руками и сделать бороздки.Можно присыпать кунжутом или просеять на лепешку небольшое количество кукурузной муки.


to'liq ekran

# qadam 7/11

....


to'liq ekran

# qadam 8/11

....


to'liq ekran

# qadam 9/11

....


to'liq ekran

# qadam 10/11

Отправить лаваш запекаться в заранее разогретую духовку,до 220 градусов около 20минут.Как только поставили в духовку лаваш,пульверизатором обрызгайте стенки духовки и поверхность лаваша.


to'liq ekran

# qadam 11/11

Ну,а теперь отрываем кусочек лаваша,я разрезаю его,кусочек сливочного деревенского маслица и кусочек сулугуни,закрываю глаза и наслаждаюсь.Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(68)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.