Запеченный картофель с грибами в сырном соусе
Запеченный картофель с грибами в сырном соусе
Запеченный картофель с грибами в сырном соусе
Запеченный картофель с грибами в сырном соусе
Запеченный картофель с грибами в сырном соусе
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Картофель крупный - 6 шт (у меня молодой израильский)
*****************************
Грибы шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 6 шт
Сливки 10%-20% - 50-70 мл
Масло топленое - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
*****************************
Для сырного соуса:
Сливки 10%-20% - 150-200 мл
Плавленый сыр сливочный - 4 ст.л.
Твердый сыр - 3 ст.л.
Зелень свежая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Подготовить основные ингредиенты: картофель хорошо помыть, лук почистить, грибы промыть и просушить (когда у меня достаточно времени я очищаю шампиньоны от кожицы, грибочки получаются очень нежными)


to'liq ekran

# qadam 2/9

Каждую картофелину завернуть в фольгу (снизу сделать несколько слоев), поставить в духовой шкаф, запекать 1,5 часа (у меня был очень крупный картофель) при температуре 250 градусов


to'liq ekran

# qadam 3/9

За 20 минут до окончания запекания надо раскрыть фольгу, надрезать картофель крестиком и продолжить запекать до полной готовности и подрумянивания


to'liq ekran

# qadam 4/9

Пока печется картофель следует приготовить грибы. Для этого мелко нарезать лук и пассировать его на смеси двух видов масла (топленое сливочное и оливковое) с добавлением сахара (для карамелизации лука)


to'liq ekran

# qadam 5/9

Мелкие грибы нарезать тонкими ломтиками, крупные грибы натереть на крупной терке и добавить их к луку. Тушить под крышкой 20 минут


to'liq ekran

# qadam 6/9

Добавить в грибы соль, перец и сливки и продолжить тушить еще минут 10. Грибы готовы.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Для соуса: обязательно вскипятить сливки, натереть твердый сыр


to'liq ekran

# qadam 8/9

Добавить натертый сыр и плавленный сыр в горячие сливки, посолить, поперчить и хорошенько взбить (вручную), чтобы сыр полностью расплавился. Соус должен получиться тягучим (густоту можно регулировать добавлением сыра). Когда соус немного постоит, то станет еще гуще (тогда надо его подогреть в MV)


to'liq ekran

# qadam 9/9

Формируем готовое блюдо: размять вилкой верхушку картофелины, положить во внутрь кусочек сливочного масла и посолить. Грибы выложить горкой сверху и полить сырным соусом, посыпать зеленью, либо добавить зелень в соус. Угощайтесь:-))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.