Креветки с соусом "Алиоли" от Дж.Оливера
Креветки с соусом "Алиоли" от Дж.Оливера
Креветки с соусом "Алиоли" от Дж.Оливера
сooking Time
10 daqiqalar
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Для креветок:
- очищенные крупные креветки варено-мороженные (предварительно разморозить)
- соль
- 0,5 ч.л. сушенного базилика
Для соуса "Алиоли"
- 3 зубчика чеснока
- 70 мл. оливкового масла
- щепотка шафрана
- щепотка крупной морской соли

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Креветки помоем, хорошо просушим бумажным полотенцем. На сковороде разогреем немного оливкового масла, выложим креветки, посолим их и добавим базилик. Через 3-4 минуты перевернем и обжарим ещё 2-3 минуты.


to'liq ekran

# qadam 2/6

Лучше всего использовать деревянную ступку. У меня её к сожалению нет, поэтому я взяла деревянную тарелочку (моя любимая) и скалку =)) У скалки очень удобные рукоятки, идеально подходящие в качестве пестика. Можно сделать и в каменной ступке. Три зубчика чеснока раздавливаем и вмешиваем в ступке до состояния пюре.


to'liq ekran

# qadam 3/6

Добавим щепотку шафрана для цвета.


to'liq ekran

# qadam 4/6

Тонкой струйкой, постепенно вливаем масло и толчем чесночную кашицу.


to'liq ekran

# qadam 5/6

Соус нужно разминать примерно 3-4 минуты до однородного состояния.


to'liq ekran

# qadam 6/6

Креветки надо макать в соус и наслаждаться) Будьте осторожны, соус довольно ядреный и не забывайте, что в нем чеснок) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.