oziqlanish faktlari qismlar

155
kkal
6%
oqsillar8 г
yog'lar1 g
uglevodlar30 g
kunlik qiymatdan
2 %
0 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
150 g
1 barglar
4 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Подготовить рис, как описано в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41433-nigiri-sushi-i-rolly-mk-po-varke-risa-i-formirovaniyu-sushi-i-rollov-bonus-perechnoe-varenie


to'liq ekran

# qadam 2/12

Подготовить остальные продукты, креветки отварить, очистить, авокадо очистить от кожуры, 0,5 листа нори нарубить тонкой соломкой.


to'liq ekran

# qadam 3/12

На коврик кладем 0,5 листа нори, распределяем по нему 75 г. риса, здесь занимаем уже всю поверхность. Затем переворачиваем заготовку рисом вниз на коврик. По центру нори высаживаем полоску сливочного сыра.


to'liq ekran

# qadam 4/12

С дальней от сыра стороны выкладываем 2 креветки, с ближней – 2 полоски лосося, на сыр – пару ломтиков авокадо.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Сначала без помощи коврика, ничего не прижимая, аккуратно сворачиваем рулет, получается «ежик».


to'liq ekran

# qadam 6/12

Затем с помощью коврика, немного придавливая, придаем форму.


to'liq ekran

# qadam 7/12

Теперь берем ролл вместе с ковриком в левую руку (для правшей), правой рукой берем немного нарезанных нори и проводим по поверхности ролла сверху вниз, прокатываем его и покрываем дальше полосками нори. Кусочки нори не должны плотно покрывать рис, что прилипнет, того хватит.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Теперь проделываем тоже, покрывая ролл икрой летучей рыбы. Держим ролл в коврике, зачерпываем икру летучей рыбы и обмазываем его, пока весь ролл не будет покрыт икрой. Вот он и готов.


to'liq ekran

# qadam 9/12

Проделываем все операции со второй частью нори.


to'liq ekran

# qadam 10/12

И можем разрезать роллы, обязательно острым ножом!


to'liq ekran

# qadam 11/12

Подаем с соевым соусом и маринованным имбирем! Итадакимас! (что в переводе с японского – Приятного аппетита!:))


to'liq ekran

# qadam 12/12

P.S. Если Вы не большой любитель икры летучей рыбы можно «запанировать» ролл в кунжуте)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.