ingredientlar
550 грамм тыквенного пюре(350 тыквы+200 грамм воды,в которой она варилась)
50 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соли
600 грамм муки(+- 100 грамм)
лук-резанец -половина стакана(мелко нарезать)
пакетик(11грамм) сухих дрожжей

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Из отварной тыквы сделать пюре,смешать с водичкой в которой она варилась,отмерить 550 грамм,пока тёплая положить в неё слив.масло,перемешать


to'liq ekran

# qadam 2/5

Добавить в пюре лук,соль,муку просеянную с дрожжами.Сахар я не добавляла в этот раз,сладости тыквы достаточно.


to'liq ekran

# qadam 3/5

Замесить не тугое тесто и поставить в тёплое место на 1 час.Тыквенное пюре очень сильно действует на дрожжи,растёт тесто очень быстро!!!


to'liq ekran

# qadam 4/5

Через час,обмять тесто,с помощью муки на столе придать форму или выпекать в смазанных растительным маслом формах как я(получилась 1 круглая и 1 прямоугольная буханки).Дать постоять 30 минут и потом выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут.


to'liq ekran

# qadam 5/5

Готовые буханки ярко-жёлтые,с нежной корочкой и замечательным луковым ароматом.Если нажать на бочок готового хлеба -должно пружинить.Остудить и кушать!Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.