Шашлык в казане
Шашлык в казане
Шашлык в казане
Шашлык в казане
Шашлык в казане
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Мясо 1,5 кг - я брала баранину, заднюю часть, но думаю можно с равным успехом заменить и свининой
Лук 700 г.
Половинка лимона
Соль
Перец черный горошком
Молотый кориандр
Сильногазированная вода

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Мясо порезать небольшими кусочками, лук - кольцами, лимон - дольками или кружочками.


to'liq ekran

# qadam 2/7

В емкость, в которой у вас будет мариноваться шашлык сложить лук, соль и специи, хорошо размять руками, чтобы лук дал сок.


to'liq ekran

# qadam 3/7

Добавить лимон, еще раз все хорошо размять. Выложить мясо. Перемешать.


to'liq ekran

# qadam 4/7

Залить сильногазированной водой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.


to'liq ekran

# qadam 5/7

Перед приготовлением мясо достать из маринада и обсушись салфеткой. Казан раскалить и выкладывать мясо по его стенкам. Куски с жиром выкладывать таким образом, чтоб жир на этом этапе не касался стенок казана или оказался на самом дне. В этом весь секрет - без жира и масла мясо прилипнет к стенке и подпечется как на углях, а потом с легкостью отойдет


to'liq ekran

# qadam 6/7

Когда мясо начнет поджариваться, нужно хорошо перемешать его и оставить готовиться не накрывая крышкой и периодически мешая. Учтите, что чем дольше у вас мариновался шашлык, тем быстрее он приготовится! Зажаривать его до такой степени как у меня на фото готового блюда нет необходимости, слегка зарумяненный он будет уже готов.


to'liq ekran

# qadam 7/7

Подавать шашлык с лучком, спрыснутым уксусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.