Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Тесто:
700 г муки
250 г маргарина
3 желтка
100 г сахара
200 г молока
Чайная ложка соды
Столовая ложка уксуса
Начинка:
3 белка
250 г грецких орехов
250 г черного изюма
200 г сахара
Для украшения:
Сгущенное молоко
Шоколадная паста
Кокосовая стружка

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Изюм замочить в холодной воде, ему как раз хватит того времени, пока будет готовиться тесто.


to'liq ekran

# qadam 2/12

Две трети муки перетереть с маргарином.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить пока в сторону, а желтки растереть с сахаром. Соду погасить уксусом и вылить в молоко (честно скажу, я не поняла для чего это делается, но спорить не стала - надо, значит надо. По мне, так сода с уксусом здесь вообще не в кассу, в другой раз сделаю без нее и, если результат не изменится, уберу вообще из рецепта). Смешать молоко и желтки, вылить смесь в маргариново-мучную крошку и замесить эластичное тесто прибавляя, если надо, муку.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Разделить тесто на три части, завернуть в пакеты и дать «отдохнуть» при комнатной температуре минут 20. В это время приготовить начинку. Взбить белки, добавить сахар и снова взбивать, пока сахар не растворится.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Орехи сложить в пакет и раскрошить скалкой.


to'liq ekran

# qadam 6/12

Изюм отжать от воды и вместе с орехами отправить к взбитым белкам. Перемешать и начинка готова.


to'liq ekran

# qadam 7/12

Теперь очередь за тестом. Взять одну его часть и раскатать на присыпанной мукой поверхности так тонко, как получится. Тесто раскатывается легко и после небольшой "тренировки" получится даже у такого профана в выпечке как я.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Пласт теста разрезать пополам и потом на ленты сантиметра 3 шириной.


to'liq ekran

# qadam 9/12

По внешнему краю лент выложить начинку, примерно по чайной ложечке.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Теперь нужно свернуть их в треугольнички с начинкой внутри. Кликайте фото → → →


to'liq ekran

# qadam 11/12

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при температуре 250 ⁰ C 20 минут.


to'liq ekran

# qadam 12/12

Слегка остывшие печенюшки глазировать сгущенкой, украсить шоколадной пастой и кокосовой крошкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.