Курица в апельсине
сooking Time
2 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Тушка курицы 1,3 кг
Для маринада:
Апельсины 2-3 крупных шт.
Сахар чайная ложка
Соль чайная ложка
Перец щепотка
Растительное масло 1 ст. ложка
Соевый соус (по желанию)

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Помыть курицу, разделать и разложить на кусочки в емкость с высокими бортами (в ней мы потом оставим нашу курицу мариноваться).


to'liq ekran

# qadam 2/8

Очистить апельсины. Можно проще, натереть цедру целого апельсина, использовав её в виде компонента маринада.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Выдавить сок, заправить цедру, растереть вместе с курицей. Добавить ложку сахара, ложку соли, острого перца.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Оставить на 1,5 часов мариноваться, лучше всего под пленкой.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Через прошедшее время маринада, обжариваете быстро, на большом огне куски курицы до бледно-золотистого цвета.


to'liq ekran

# qadam 6/8

В форме для запекания ставите курицу в духовку. Я, обычно, накрываю оставшимися апельсинами, но это на вкус и цвет. Потом я их убираю в первые 3 минуты, как только припекутся немного.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Можете добавить соевый соус, если вы его любите! Запекать до готовности.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Подавать вот так. С салатом. Со свежей зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.