Жареный рис с креветками по-малаккски
сooking Time
40 daqiqalar
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
очищенные креветки, свежие или мороженные, 200 г и более (у меня 600 г)
1 стакан длиннозернового риса (у меня коричневый)
150-200 г замороженного зеленого горошка
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 пера зеленого лука
1-2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. соуса чили (у меня сладкий соус чили, поэтому щедрая 1 ст.л.)
1.5 см корня имбиря

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Мелко режем лук, чеснок и корень имбиря.


to'liq ekran

# qadam 2/5

Разогреваем в сковороде растительное масло (идеально на скороде вок) и обжариваем пару минут лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем креветки и готовим еще пару минут.


to'liq ekran

# qadam 3/5

Зеленый лук тонко шинкуем. Добавляем его в сковороду, а также соус чили, соевый соус и зеленый горошек. Готовим, помешивая, минуты 3.


to'liq ekran

# qadam 4/5

Добавляем рис и жарим на среднем огне 6-8 минут.


to'liq ekran

# qadam 5/5

Подаем сразу же. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.