Чириоле - римские булочки
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
1 кг муки
550 мл воды
25 гр дрожжей
20 гр соли
1 ст.ложка солода
45 мл оливкового масла

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Влить растворённые дрожжи в миску тестомешалки, добавить просеянную муку и солод. Включить тестомешалку на самую медленную скорость и добавляя понемногу воду, замешивать около 15 минут. В самом конце добавить растворённую в воде соль и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. Перенести тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься в тёплом месте до увеличения объёма минимум в два раза. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и поделить на части примерно по 120 гр.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Раскатать каждую часть в пласт, по форме напоминающий язык (чуть шире с одной стороны),


to'liq ekran

# qadam 3/8

и скрутить, начиная с широкой стороны.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Получаем вот такую булочку:


to'liq ekran

# qadam 5/8

Перенести на противень, накрытый пергаментом.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Когда все булочки будут готовы, оставить их подниматься, пока они не набухнут.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Нагреть духовку до 200-220°. На булочках сделать надрез,держа очень острый нож (или лезвие бритвы, как делают в Риме) под углом, а не перпендикулярно булочке.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Выпекать булочки около 20 минут, поставив на нижнюю полку духовки ёмкость с кипятком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.