Торт «Прага» классический
сooking Time
3 soat
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность блюда

6143
кКал
261%
Белки105 г
Жиры344 г
Углеводы599 г
% от дневной нормы
26 %
67 %
42 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Бисквит
1 shisha
100 g
200 g
100 g
4 osh qoshiq
2 . kompyuterlar
1 tsp
125 ml
Крем
200 g
150 g
1 osh qoshiq
1 . kompyuterlar
2 tsp
10 g
Глазурь
50 g
75 g
3 osh qoshiq
3 osh qoshiq
3 osh qoshiq

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Бисквит. Подготовьте форму для выпечки диаметром 23 см, бумагу для выпекания, прогрейте духовку до 180°C. Муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем. Аккуратно отделите белки от желтков. Половину сахара взбейте с желтками миксером в пышную массу. Чем лучше взобьете желтки, тем нежнее получится бисквит.


to'liq ekran

# qadam 2/12

Белки взбейте около 2 минут в пышную пену.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Добавьте к ним сгущенное молоко, вторую половину сахара и сметану. Взбивайте еще 3 минуты.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Белковую массу введите к взбитым желткам. Легкими движениями снизу вверх перемешайте. Внимание: очень важно мешать медленно и в одном направлении.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Добавьте мучную смесь. Для этого обязательно использовать сито. Перемешайте аккуратно снизу вверх. Дно формы застелите бумагой для выпечки. Бока смажьте сливочным маслом. Влейте тесто. Выпекайте до готовности (у меня ушло около 1 часа).


to'liq ekran

# qadam 6/12

Форму выньте из духовки и поставьте минут на 5 на влажное полотенце. Затем аккуратно снимите боковые края формы, отделите бисквит от бумаги. Положите на решетку и оставьте на 6 часов. Так будет проще разрезать бисквит на коржи.


to'liq ekran

# qadam 7/12

Крем. Желток отделите от белка. Смешайте с водой. Постепенно добавьте сгущенное молоко.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Массу поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем огонь уменьшите огонь и готовьте массу 2–3 минуты до загустения. Крем снимите с огня и перемешайте для равномерного охлаждения массы. После этого накройте крем пищевой пленкой и поставьте охлаждаться.


to'liq ekran

# qadam 9/12

Размягченное сливочное масло взбейте с ванильным сахаром. Порциями добавьте в охлажденный крем.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Всыпьте какао–порошок и еще раз взбейте.


to'liq ekran

# qadam 11/12

Бисквит разрежьте на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитайте ромом.


to'liq ekran

# qadam 12/12

Соберите торт, промазывая коржи кремом. На верхний корж тонким слоем нанесите абрикосовый джем. Для помадки смешайте все ингредиенты, на медленном огне, помешивая, доведите до однородности. Дайте немного остыть и смажьте верх и бока торта глазурью. Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 12 часов.


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(73)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.