Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Для ТЕСТА:
мука пшеничная – 200 г
желтки – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
-----------------------------------------------------
НАЧИНКА:
Свежие лисички - 300 г
Сыр "Гауда" - 200 г
Сливки жирностью 35% - 100 мл
Сметана жирностью 42% - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
------------------------------------------------------
Топленое масло (для жарки лисичек)
------------------------------------------------------
Форма диаметром 24-26 см

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Сливочное масло достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, порубить ножом вместе с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. При необходимости можно добавить очень холодную, прям ледяную воду (примерно 2 столовые ложки). Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30-40 мин. в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Грибы перебрать, вымыть, отрезать грязные концы ножек. Большие грибы разрезать вдоль на 2 или 4 части. Лук почистить, мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Обжарить лисички на топленом масле вместе с луком до готовности.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Вынуть тесто из холодильника, две трети его уложить на дно формы, разровнять руками, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить. Из оставшегося теста сделать бортик. Поставить форму с тестом в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Тем временем яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить крахмал.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Добавить половину тертого сыра. Тщательно перемешать.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Вынуть форму с тестом из холодильника. На дно уложить ровным слоем оставшуюся половину сыра.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Сверху выложить обжаренные грибы с луком.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Аккуратно влить в пирог яично-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160° градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 мин. Подавать горячим.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(63)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.