а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
а-ля "Анковский пирог"
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Тесто:
4 яйца
100 гр.сахара
100 гр. сливочного масла
250 гр. муки
0,5 ч.л. соды, гашенной лимоном
Цедра лимона (по желанию)
Крем я делала по классическому рецепту:
Сок 3-х лимонов
Цедра 2-х лимонов
2 яйца
1,5 стакана сахара
125 гр. сливочного масла

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Взбить яйца с сахаром добела.


to'liq ekran

# qadam 2/6

Добавить размягчённое масло или протереть масло через терку.


to'liq ekran

# qadam 3/6

Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто. Выложить в круглую форму (д. 23 см.) . Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке примерно час.


to'liq ekran

# qadam 4/6

Крем. Растереть сливочное масло с сахаром, яйца, добавить сок 3 лимонов. Перемешать и варить на водяной бане до загустения.


to'liq ekran

# qadam 5/6

Как говорится в первоисточнике: "Кипятить до тех пор, пока будет густо, как мёд". Я помешивала все 45 минут, которые варился крем, одновременно треща по телефону с сестрой, так что мне показалось, что все приготовилось быстро. :)


to'liq ekran

# qadam 6/6

Я сформировала пирог как пирожное и смазала кремом со всех сторон. Крем застывая становиться похож на желе или лимонный мармелад. Получилось солнечно! Я добилась чего хотела! А именно подарить Вам лучик Ташкентского солнца на финальных фото. У нас за окном +32 и солнце яркое, но осеннее и уже не кусается. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.