Пирожное "Мадлен" («Madeleines») Нюанс
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
0,5 ч.л. соды
100 гр. сахарной пудры
110 гр.сливочного масла
120 гр. муки
3 яйца
Четверть стручка ванили
Цедра одного лимона
Щепотка соли
*Из данного количества ингредиентов получается 24 пирожных «Madeleines».

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Растопить масло и отставить в сторону остывать.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Взбить яйца с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить ваниль на кончике ножа и цедру лимона.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Смешать муку с солью и содой, и потихоньку вмешать просеянную муку в массу.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Продолжая взбивать, влить в массу растопленное масло.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Нюанс. В англоязычных источниках, кулинары утверждают, что тесто мадленов перед выпечкой необходимо подержать в холодильнике три часа. Такой же совет есть в инструкции к форме. Т.е. нам надо накрыть массу пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на три часа.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Через три часа достать тесто из холодильника и снять плёнку. Важно, чтобы тесто было воздушным.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Смазать форму растопленным маслом и припылить мукой. Выложить в формочки тесто.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Выпекать пирожные в разогретой до 190˚С духовке 11-12 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.