Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
2пачки масла (у меня по 180 г) или маргарина
4,5-5 стаканов муки
2-3 ст.л.отрубей
щепотка соли
200 мл пива
растит. масло в форму
Присыпка:
сахар - около стакана

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/18

Продукты...


to'liq ekran

# qadam 2/18

Лучше всего начинать делать крошку для теста на большой доске - нам так и так надо её доставать...


to'liq ekran

# qadam 3/18

Для доски хватит два стакана муки! Начинаем широким ножом рубить холодное масло - обе пачки+соль.


to'liq ekran

# qadam 4/18

Сначала вдоль, затем поперёк...


to'liq ekran

# qadam 5/18

На этой стадии можно перекладывать крошку в миску для замешивания...


to'liq ekran

# qadam 6/18

Всего у меня ушло 5 стаканов муки.Но я заменила 3 ст.л. муки отрубями для пользы дела... Но если Ваша семья не привыкла к отрубям - начните их вводить по столовой ложке в выпечку. Мои давно не удивляются вкраплениям отрубей в тесте,да здесь их даже не видно!


to'liq ekran

# qadam 7/18

Пиво, как и масло, желательно из холодильника!


to'liq ekran

# qadam 8/18

Вливаем бокал в крошку и подсыпаем остальную муку. Бывает, что пива осталось меньше - не беда! Просто муки тесто возьмёт тоже меньше, а на вкусе это не отразится!


to'liq ekran

# qadam 9/18

Тесто получается пушистое, дышащее, мягкое-премягкое! Его как можно дольше не трогать руками,стараться ложкой, чтобы не нагрелось от рук!


to'liq ekran

# qadam 10/18

Только в самом конце катаем руками шар и отправляем ненадолго в холодильник. Когда будем брать кусочек для раскатки,остальное снова прячем в холодильник!


to'liq ekran

# qadam 11/18

На доску, на которой делали крошку,насыпаем тонким слоем из стакана сахар...


to'liq ekran

# qadam 12/18

Берём часть теста из холодильника и раскатываем по сахару в 5 мм (муки подсыпать НЕ надо!)


to'liq ekran

# qadam 13/18

Сверху припорошим тоже сахаром и прижмём-прокатим слегка скалкой,чтобы сахаринки втопить в тесто!


to'liq ekran

# qadam 14/18

Теперь надо нарезать полоски из теста...Удобно это сделать острым ножом для пиццы!


to'liq ekran

# qadam 15/18

Поперечные разрезы делаю своим любимым ножичком "зиг-заг")))


to'liq ekran

# qadam 16/18

Духовка заранее разогрета до 180*. Печенье выкладываем в смазанную растит.маслом форму и выпекаем 8-10 минут с одной стороны и минут 4-5 с другой (у меня верх плохо духовка печёт!)


to'liq ekran

# qadam 17/18

Готовую порцию высыпаем в блюдо и смотрим,чтобы палочки не склеились,т.к.сахар в духовке плавится,а потом быстро схватывается и печеньки могут слипнуться!


to'liq ekran

# qadam 18/18

Осторожней пробуйте с пылу-с жару! Горячим сахаром можно сильно обжечься! Получается целая гора "косточек"-печенек!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.