Тушеный нут
Тушеный нут
Тушеный нут
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Нут (сухой или консервированный) — 150 г
Мясо (копченое или подкопченые колбаски, бекон, грудинка) — 100 г
Пюре (томатное) — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт.
Яйцо (отварное) — 1 шт.
Соль
Перец черный (молотый)

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Чеснок почистить, придавить ножом. Копчености и лук нарезать.


to'liq ekran

# qadam 4/9

В глубокую сковороду налить оливковое масло и спассеровать в нём зубочки чеснока.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Добавить нарезанные копчености, лук и обжарить их.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Затем добавить томатное пюре.


to'liq ekran

# qadam 7/9

А через пару минут и нут с горячим бульоном.


to'liq ekran

# qadam 8/9

На медленном огне тушить нут в течение 15-20 минут.


to'liq ekran

# qadam 9/9

За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец и нарезанное отварное яйцо (по желанию). Подавать в тёплом или горячем виде. Прекрасное согревающее и сытное зимнее блюдо!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.