Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом
Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом
Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом
Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом
Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
500 мл сливок 33-35%
4 желтка
70-90 г коричневого сахара
1,5 ч.л. ванильного экстракта
1,5 ст.л. молотого имбиря (или по вкусу)
***
200 г (+-) пекана (или грецких орехов)
100 г коричневого сахара
1 ст.л. сливочного масла

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Пекан предварительно обжарить/подсушить в духовке/ на сухой сковороде, до желаемого состояния. В сковороде, на медленном огне, растопить 100 гр. сахара и 1 ст.л. сливочного масла, не мешая. Как только начнет образовываться карамель, добавить орехи, и быстро перемешать. Оставить их минуты на 3 или чуть больше (до желаемого состояния карамели), перемешать 1-2 раза (чаще трогать не рекомендую), только чтобы карамель равномерно покрыла орехи. Снять с огня, выложить орехи на блюдо/доску, смазанную маслом (сливочным или оливковым) тонким слоем, остудить.


to'liq ekran

# qadam 2/5

Остывшие орехи порубить.


to'liq ekran

# qadam 3/5

В миске соединить желтки с сахаром и экстрактом, слегка растереть.


to'liq ekran

# qadam 4/5

Влить сливки, добавить имбирный порошок (я - фанат интенсивного вкуса имбиря - добавил 1,5 столовых и еще немного сока свежего. Вы корректируйте на свой вкус). Взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню, и готовить, регулярно помешивая массу венчиком, и не допуская закипания, около 15 минут. Снять с огня, остудить.


to'liq ekran

# qadam 5/5

В остывший крем добавить измельченные орехи, размешать. Перелить в контейнер, пригодный для заморозки, и поместить в морозильную камеру на 6-7 часов. Этот тип мороженого затвердевает существенно дольше, чем другие мои вариации: через 6-7 часов будет достаточно мягкое мороженое, через сутки уже крепкое:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.