РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ОТ ЧАДЕЙКИ
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Мандарины – 3 шт
Сухофрукты – 100 г
Апельсиновый ликер – 2 ст. л.
Сливочное масло – 20 г + 140г
Яйцо – 3 шт.
Мука – 125 г.
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Очистить мандарины от шкурки, разобрать на дольки и оставить «заветриться» на час. Достать из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. Сухофрукты замочите в апельсиновом ликере (у меня был лишь изюм)


to'liq ekran

# qadam 2/7

Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла обжарить дольки мандарин (по паре минут с каждой стороны), присыпав их чайной ложкой сахара.


to'liq ekran

# qadam 3/7

Горячие дольки выложить на тарелку, чтобы они остыли, а в сковородку выложить изюм в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Посмотрите, как смешно «надулся» изюм.


to'liq ekran

# qadam 4/7

Масло и сахара взбить в пышную массу (около 5 минут).


to'liq ekran

# qadam 5/7

По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая.


to'liq ekran

# qadam 6/7

Ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесить до однородности лопаткой.


to'liq ekran

# qadam 7/7

Добавить остывший изюм и еще раз перемешать. Обратите внимание на консистенцию теста - оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, нужно добавить муку. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами. Выпекать около часа при 180 С. Готовность – сухая деревянная шпажка. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.