Новогодняя утка, запеченная в слоеном тесте (+бонус слоеное дрожжевое тесто)
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Утка
квашеная капуста
клюква ( или брусника)
яблоки зеленые кислые
тесто дрожжевое
масло сливочное
соль, перец

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/15

Утку я мариную за сутки до запекания. Натереть тушку солью и перцем, положить в полиэтиленовый пакет и держать в холоде.


to'liq ekran

# qadam 2/15

Начинка - капуста, клюква и яблоки...


to'liq ekran

# qadam 3/15

Нафаршировать утку, при помощи зубочисток закрыть отверстие, положить утку в форму для запекания на решетку и поставить в разогретую духовку.


to'liq ekran

# qadam 4/15

Запекать утку 2,5-3 часа на слабом огне.


to'liq ekran

# qadam 5/15

Периодически утку переворачивать и поливать выделившимся жиром с бульоном.


to'liq ekran

# qadam 6/15

Пока утка запекается, сделаем дрожжевое тесто. На 0,5 л воды 40 г свежих дрожжей, 8 г соли, 1 яйцо, примерно 4 стакана муки. Вымесить тесто и разделить на 2 неравные части (одна часть немного меньше другой... )


to'liq ekran

# qadam 7/15

Раскатать тонкий корж.


to'liq ekran

# qadam 8/15

Намазать корж размягченным сливочным маслом.


to'liq ekran

# qadam 9/15

Свернуть корж рулетом.


to'liq ekran

# qadam 10/15

Рулет свернуть в улитку.


to'liq ekran

# qadam 11/15

Вот такие две "улитки " должны получиться. На два часа убрать в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 12/15

Через два часа тесто должно увеличиться вдвое.


to'liq ekran

# qadam 13/15

Утку охладить в течение 30 минут. Раскатать меньший корж, выложить на противень, на него положить утку...


to'liq ekran

# qadam 14/15

Раскатать второй корж, накрыть сверху утку и запекать в духовке, пока тесто не станет золотистого цвета.


to'liq ekran

# qadam 15/15

Снять тесто с утки, порвать его на куски. Это тесто мы съедаем с уткой вместо хлеба. Утку порубить на порционные куски, разложить начинку. Наполнить бокалы шампанским и есть с удовольствием... С Новым годом, мои дорогие друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(4)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.