Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами
Recipe For
5 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
125 г темного шоколада (не менее 60%)
125 г сливочного масла
125 г очищенных каштанов
60 мл молока
75 мл нежирных сливок (15-20%)
2 яйца
60 г сахара

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Очистить каштаны. Для этого на каштанах сделать надрез "крес-накрест", положить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.


to'liq ekran

# qadam 2/11

Дать каштанам полностью остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры. В кастрюлю добавить молоко, сливки, очищенные каштаны. Довести до кипения.


to'liq ekran

# qadam 3/11

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Шоколадную массу слегка остудить.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Взбить желтки с сахаром в течение 10 минут.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Добавить в желтки шоколадно-масляную смесь и взбить миксером на небольшой скорости.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Добавить каштановое пюре и все тщательно перемешать.


to'liq ekran

# qadam 8/11

Взбить до устойчивых пиков белки, в три этапа добавить к шоколадно-каштановой массе. Вмешивать белки аккуратно силиконовой лопаткой.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Выложить тесто в формы. Можно использовать одну форму для пирога (диаметром 16-18 см) или пять маленьких керамических форм. Формы смазать сливочным маслом, если не уверены в антипригарных свойствах форм, можно выложить пергаментом. Я делала и с использованием пергаментной бумаги и без, больше понравилось без бумаги.


to'liq ekran

# qadam 10/11

Поставить формы на 20-25 мин. в разогретую до 170 градусов духовку (если будете печь в большой форме, то на 25-35 мин). Пирог должен слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать.


to'liq ekran

# qadam 11/11

Готовый пирог остудить в течение 15 минут, прежде чем достать его из формы (обязательно!!!). Иначе он просто расплывется горячим муссом по тарелке. Подавать пирожное можно как теплым с шариком мороженого, так и уже полностью остывшим. Интересно, что чем больше пирожные остывают — тем плотнее становится их текстура.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(4)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.