Рисовый рулет с овощами и ветчиной
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
180 г риса для суши или другой круглый и клейкий рис ("Кубанский")
200 г замороженных овощей (у меня там смесь из моркови, кабачка, горшка, перца и фасоли)
1 луковица
150 г хорошей ветчины
растительное масло
соль/перец/мускатный орех

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Рис промыть и сварить до готовности в 300 мл подсоленной воды. Примерно 25 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/8

лук мелко нарезать и обжарить несколько минут на растительном масле


to'liq ekran

# qadam 3/8

Размороженные овощи добавить к луку и обжарить все вместе примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.


to'liq ekran

# qadam 4/8

На столе расстелить пищевую пленку. Выложить на нее остывший рис и разровнять в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Размер у меня примерно 25х30 см


to'liq ekran

# qadam 5/8

на рис выкладываем внахлест ломтики ветчины. ВАЖНО чтобы они были тонко порезаны! При этом с краев надо оставить свободное место по 5 см.


to'liq ekran

# qadam 6/8

сверху раскладываем овощную смесь


to'liq ekran

# qadam 7/8

Аккуратно свернуть в рулет. Он должен быть тугим и плотным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь!


to'liq ekran

# qadam 8/8

Подавать рулет на подушке из листьев. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.