адыгейский сыр - простой и диетический рецепт
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
1 литр сыворотки (сыворотка пусть 2-3 дня постоит не в холодильнике, надо чтобы была покислее)
3 литра цельного или пастеризованного молока
соль

retsept bo'yicha fotoreportajlar9

rasm Qo'shish
More5
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

доводим молоко до кипения,вливаем сыворотку и на небольшом огне дожидаемся когда свернётся сыр (где-то 7 минут) получится вот такая шапочка


to'liq ekran

# qadam 2/5

берём большую миску или кастрюлю,накрываем марлей (сложенной в два слоя) выливаем сыр через марлю (постепенно, сначала выливается сыворотка, куда нибудь её переливаем) оставшийся творог акуратно выливаем на марлю, солим, по желанию добавляем сухие травы (у меня укроп) перемешиваем


to'liq ekran

# qadam 3/5

завязываем марлю с 4-х концов крест на крест и подвешиваем на кран, что бы стекли остатки сыворотки


to'liq ekran

# qadam 4/5

когда сыворотка стекла, ставим сыр прямо в марле под пресс, я делаю такое сооружение, кладу между двух тарелочек, а сверху груз-литровая банка с водой и оставляем в холодильнике на несколько часов


to'liq ekran

# qadam 5/5

достаём осторожно освобождаем от марли, получился сыр красивой формы, нарезаем и кушаем с чем хочем:-) особенно полезно тем кто на диете..и даже, если любим бутерброды и сложно от них отказаться, заменим хлеб кусочком сыра, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.