Лазанья со шпинатом и рикоттой по рецепту Дж. Оливера
сooking Time
1 soat
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
18 листов для лазаньи
400 г замороженного шпината
300 г рикотты
500 мл молока
30 г сливочного масла
2 ст ложки муки
70 г пармезана
щепотка мускатного ореха
соль/перец

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/15

шпинат слегка разморозить и немного протушить примерно 5 минут. Я это сделала для быстроты, можно просто разморозить и слить воду с него.


to'liq ekran

# qadam 2/15

в ковшике растопить сливочное масло


to'liq ekran

# qadam 3/15

добавить муку и слегка обжарить 1 минуту


to'liq ekran

# qadam 4/15

тонкой струйкой влить молоко и при этом постоянно взбивать венчиком, чтобы не было комков.


to'liq ekran

# qadam 5/15

добавить мускат, соль и немного перца, варить на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Соус должен загустеть.


to'liq ekran

# qadam 6/15

рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.


to'liq ekran

# qadam 7/15

листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (у меня так было сказано на упаковке).


to'liq ekran

# qadam 8/15

форму для запекания смазать сливочным маслом (у меня она стеклянная 25х20 см) выложить на дно 6 листов лазаньи. Я заранее спланировала количество листов - ровно 18. У вас могут быть другие листы, прикиньте заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.


to'liq ekran

# qadam 9/15

смазать соусом...и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты


to'liq ekran

# qadam 10/15

далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!


to'liq ekran

# qadam 11/15

натираем пармезан на терке


to'liq ekran

# qadam 12/15

верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.


to'liq ekran

# qadam 13/15

выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.


to'liq ekran

# qadam 14/15

вот так получается...


to'liq ekran

# qadam 15/15

сразу скажу, что такой ровный кусочек получается когда лазанья совсем остынет и "схватится", я специально ждала для фотосессии. Но есть я ее рекомендую в горячем виде - это невероятно вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.