Хачапури по-мегрельски (безумно вкусные и невероятно аппетитные)
сooking Time
2 soat
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
500-600 г муки
200 г сулугуни
150 мл молока
5 г сухих быстродействующих дрожжей
1/2 ч ложки соли
1 яйцо
70 г сливочного масла
50 мл растительного масла
Еще нам потребуется немного сливочного масла смазывать готовые лепешки и растительное масло для формы

retsept bo'yicha fotoreportajlar13

rasm Qo'shish
More9
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/16

В теплом молоке развести дрожжи и соль. Молоко должно быть теплым, но не горячим! Пальцу в нем должно быть комфортно!


to'liq ekran

# qadam 2/16

в молоко добавляем яйцо, растительное и растопленное сливочное масло и все размешиваем венчиком.


to'liq ekran

# qadam 3/16

в большую миску просеять 500 г муки - больше не надо! муку будем добавлять по факту, чтобы не переборщить


to'liq ekran

# qadam 4/16

теперь в муку добавляем жидкую смесь и размешиваем...


to'liq ekran

# qadam 5/16

перекладывает тесто на присыпанный мукой стол и начинаем месить тесто...добавляя муку.


to'liq ekran

# qadam 6/16

тесто скатать в шар. Оно должно быть упругое и нелипкое! Положить его в большую миску и оставить так, накрыв ХБ полотенцем примерно на 1,5-2 часа.


to'liq ekran

# qadam 7/16

и воооот через 2 часа теста стала в 2 раза больше, и оно приветливо выглядывает из миски)


to'liq ekran

# qadam 8/16

сулугуни трем на крупной терке


to'liq ekran

# qadam 9/16

тесто надо разрезать на 2 равные части...каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см


to'liq ekran

# qadam 10/16

на каждый круг выложить по 50 г сыра


to'liq ekran

# qadam 11/16

собрать и соединить края теста в узелок, так чтобы сыр оказался внутри!


to'liq ekran

# qadam 12/16

снова раскатать в лепешку толщиной 0,5-0,8 см


to'liq ekran

# qadam 13/16

переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки. Немного наколоть вилкой. Присыпать 50 г сыра


to'liq ekran

# qadam 14/16

выпекать 15 минут при 200 гр.


to'liq ekran

# qadam 15/16

горячие хачапури сразу смазать сливочным маслом и быстро съесть! с пылу с жару как говорится!


to'liq ekran

# qadam 16/16

или нарезать и долго смаковать с вином....


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.