Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Рататуй или Постная ОВОЩНАЯ МУСАКА
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
баклажаны - 3 крупных
картофель - 4-5 шт.
шампиньоны - 4 шт.
болгарский перец красный - 1 шт.
чеснок - 3 чубчика
помидоры черри - 7 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
уксус столовый - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
молотый кориандр - 1/2 ч.л.
зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, тархун)
оливковое масло - 2 ст.л (можно еще немного добавить мягкого маргарина)
мука - 4 ст.л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.
майонез постный - 1 ст.л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/24

Нарезаем баклажаны кружочками. Посыпаем их солью и оставляем, пока баклажаны не начнут выпускать сок.


to'liq ekran

# qadam 2/24

Очищенный картофель тоже нарезаем кружочками и обжариваем


to'liq ekran

# qadam 3/24

С грибами поступаем также ( нарезаем, обжариваем, но слегка)


to'liq ekran

# qadam 4/24

Перекладываем баклажаны на противень и обжариваем их в духовке


to'liq ekran

# qadam 5/24

Болгарский перец обжариваем на открытом огне (как у меня на фото или можно поставить специальную железную сетку и обжарить на ней). Это нужно для запаха, да и кожицу так снять с перца гораздо проще


to'liq ekran

# qadam 6/24

В это время очищаем чеснок


to'liq ekran

# qadam 7/24

Разводим томатную пасту теплой водой 1:4


to'liq ekran

# qadam 8/24

Добавляем в нее измельченный чеснок, мелко нарезанную кинзу ( пару стебельков)


to'liq ekran

# qadam 9/24

Посыпаем кориандром


to'liq ekran

# qadam 10/24

Добавляем сахар


to'liq ekran

# qadam 11/24

И уксус. Перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 12/24

Наш загоревший перчик)))


to'liq ekran

# qadam 13/24

Ставим его в холодную воду и очищаем от кожицы и семян


to'liq ekran

# qadam 14/24

Перекладываем готовые овощи в посуду для духовки- картофель, баклажаны, заливаем томатным соусом


to'liq ekran

# qadam 15/24

Нарезаем перец на несколько частей и еще немного обжариваем на сковороде без масла


to'liq ekran

# qadam 16/24

Овощи, политые соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью, грибами, перчим и выкладываем на них болгарский перец.


to'liq ekran

# qadam 17/24

У меня оставалось еще немного обжаренного картофеля и я выложила его еще одним слоем


to'liq ekran

# qadam 18/24

Обжариваем муку на масле


to'liq ekran

# qadam 19/24

До такого состояния


to'liq ekran

# qadam 20/24

Добавляем кипящей воды (200-250 мл, я делала на глаз) и мускатного ореха


to'liq ekran

# qadam 21/24

Дальше всё это взбиваем блендером, чтобы исчезли комочки, и туда же добавляем майонез


to'liq ekran

# qadam 22/24

Получившимся соусом поливаем овощи


to'liq ekran

# qadam 23/24

Выкладываем сверху разрезанные пополам помидорки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку (у меня была включена функция духовка+гриль) на несколько минут


to'liq ekran

# qadam 24/24

Помидоры станут мягкими, а соус приобретет красивый золотистый цвет!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.