Бискофлан
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Для карамели:
100 г сахара
сок половины лимона
Для бисквита:
3 яйца
100 г сахара
150 г сливочного масла
125 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
25 г какао
3 ст.л. крепкого кофе (заваренного или растворимого)
щепотка соли
Для флана:
5 яиц
150 мл крепкого кофе
300 г вареной сгущенки
250 мл молока

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/4

Для начала необходимо сварить карамель из сахара и лимонного сока. Варить ее следует на медленном огне до тех пор, пока она не станет темно-желтой и прозрачной и не начнет лениво пузыриться. Не переварите, чтобы не горчила! Готовой карамелью нужно смазать дно и стенки формочек, в которых будете делать бискофлан.


to'liq ekran

# qadam 2/4

Бисквит: Белки со щепоткой соли взбейте до состояния крутой пены. Размягченное масло взбейте с сахаром и не прекращая взбивать добавьте по одному желтки. Затем влейте кофе. Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте к массе. Введите частями белки и аккуратно перемешайте тесто.


to'liq ekran

# qadam 3/4

Должна заметить, что на вкус этот бисквит просто превосходный! Можно этот рецепт использовать для выпечки тортов. Флан: слегка взбейте яйца, добавьте сгущенку, перемешайте. Подмешайте какао и молоко. Не взбивайте! Просто перемешивайте. Если массу перенасытить кислородом, то флан не получится. Сверху застывшей карамели положите бисквитное тесто так, чтобы оно заняло примерно четверть объема формочки. Сверху, немного не доходя до краев налейте будущий флан.


to'liq ekran

# qadam 4/4

Поставьте формочки в глубокий противень, налейте в него горячей воды - бискофлан печется на водяной бане. Выпекать нужно при 160 гр 45-50 минут. Через стекло духовки вы сможете увидеть, как бисквитная масса поднимается вверх, а флан уходит на дно. Готовый бискофлан немного дрожит в центре - так и должно быть, вскоре флан дойдет до нужной консистенции и станет упругим. Десерт охладить и поставить в холодильник на 3 часа. Затем провести ножом между краем формы и десертом и перевернуть его на тарелку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.