Форель грейпфрутовая
сooking Time
1 soat
Recipe For
2 adamdar
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
стейк форели - 350-400 г
половина среднего грейпфрута
1,5 ст. л. оливкового масла
щепотка черного молотого перца
щепотка морской крупной соли
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
0,5 ч. л. прованских трав
40 г. твердого сыра
0,5 ч. л. сливочного масла
кунжут, зелень по желанию

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Сначала сделаем маринад для рыбы. Для этого смешаем паприку, прованские травы, соль, перец, добавим оливковое масло и свежевыжатый сок грейпфрута, вилкой хорошо смешаем смесь.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Стейк форели вымыть, высушить бумажным полотенцем, удалить крупные косточки, кожу, разрезать на четыре части.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Выложить рыбу в глубокую миску, залить маринадом и поставить на 30-60 минут в прохладное место (можно в холодильник).


to'liq ekran

# qadam 4/8

Семена кунжута подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде, сыр натереть на мелкой терке.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Разогреть в сковороде с широким дном сливочное масло, натертый сыр выкладывать полосочками на сковороду и дать чуть поджариться с одной стороны. Слой сыра должен быть достаточно толстым, чтобы можно было легко снять полоски.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Тонкой лопаточкой аккуратно вынуть полоски сыра на бумажную салфетку, отложить в сторону для остывания и застывания сыра.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Теперь осталось обжарить кусочки форели на разогретой с оливковым маслом сковороде до красивой золотистой корочки.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Готовую рыбу выложить на тарелку, чтобы чуть полежала, подавать теплой, украсив зеленью, кунжутом и сырными чипсами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.