РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
РУЛЕТ "РАДУГА"
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Для основы:
4 яйца
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л.муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Пищевые красители (красный, синий, желтый, зеленый)
Для крема:
100 г сахарной пудры
250 г маскарпоне
1 стакан жирных сливок

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/14

• Яйца разделить на желтки и белки. Сначала взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены, постепенно добавляя половину сахара.


to'liq ekran

# qadam 2/14

• В другой емкости взбить желтки со второй половиной сахара до кремообразного состояния.


to'liq ekran

# qadam 3/14

• Ввести половину белков к желткам, добавить 2 ст.л. муки и перемешать лопаточкой, не взбивая.


to'liq ekran

# qadam 4/14

Повторить операцию, добавив в основу вторую часть белков, разрыхлитель и 2 ст. л. муки. Получится тесто, похожее по консистенции на хорошо взбитые белки.


to'liq ekran

# qadam 5/14

• В семь пластмассовых стаканчиков налить по несколько капель пищевых красителей красного, желтого, оранжевого (сделать из красного и желтого), зеленого, синего и фиолетового цвета (сделать из синего и красного).


to'liq ekran

# qadam 6/14

• Разложить в них поровну тесто и тщательно перемешать.


to'liq ekran

# qadam 7/14

• Получится вот такая палитра. Кстати, потом я поняла, что лучше краситель наливать сверху - так лучше и однороднее покрасится тесто.


to'liq ekran

# qadam 8/14

• Далее я начала действовать, как рассказывала шеф-повар – в донышках стаканчиков надо было сделать прорези и через них выливать тесто полосочками на пергамент. Но, промучившись с вырезанием, а потом с сохранением теста, чтобы оно не разливалось через края и дырочки, я решила действовать по-своему и просто аккуратно наливала полосочки через край… Результат был такой же, как и у шефа.


to'liq ekran

# qadam 9/14

• В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить тесто и печь минут 15-18, ориентируясь по своей духовке. Когда тесто испеклось, вынуть его из духовки …


to'liq ekran

# qadam 10/14

...и накрыть мокрым листом пергамента минут на 7-10. Благодаря этой операции тесто легко отошло от пергамента, на котором выпекалось, и свернулось в рулет. В таком состоянии надо его слегка охладить.


to'liq ekran

# qadam 11/14

• Пока основа охлаждается, можно сделать крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой и добавить взбитые сливки. Развернуть остывший рулет и нанести на него крем.


to'liq ekran

# qadam 12/14

• Опять свернуть и поставить в морозилку минут на 30.


to'liq ekran

# qadam 13/14

• После того как крем застынет, разрезать рулет и звать родных и друзей на чай!


to'liq ekran

# qadam 14/14

• Приятного аппетита!!! P.S. Не могу нарадоваться на рецепт домашних сливок от Натали (см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54565-shokoladnyy-tort-so-slivkami-domashnego-prigotovleniya) Меня поймут те, кто сталкивается с проблемой их покупки в магазине – у нас их часто нет, а когда и есть – не всегда взбиваются...:-(


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.