Пирог мускатно-лимонный с финиками на сыворотке
сooking Time
1 soatva 20 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Масло оливковое - 140 мл
Сметана 20% - 100 г
Сахар коричневый - 360 г
Яйцо - 2 шт.
Сыворотка - 180 мл
Мука - 260 г в тесто, 20 г - в начинку
Разрыхлитель - 10 г
Лимон - 50 г
Мускатный орех - 5 г
Финики - 100 г
Шафран - 1 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Просеять муку и смешать с разрыхлителем. В отдельной миске смешать сметану, оливковое масло, сахар, яйца, сыворотку. Взбить миксером. Всыпать муку. И снова взбить.


to'liq ekran

# qadam 2/6

Очистить финики от косточек, нарезать и смешать со столовой ложкой муки. Это делается для того, чтобы они не "тонули" в тесте.


to'liq ekran

# qadam 3/6

Натереть мускатный орех и цедру лимона. Из самого лимона выдавить сок.


to'liq ekran

# qadam 4/6

Шафран, цедру и сок лимона добавить к тесту и хорошо перемешать миксером. У меня был красный греческий шафран. Он является гордостью греков, с любовью называющих его красным золотом Греции. Шафран придает тесту неповторимый розовый цвет.


to'liq ekran

# qadam 5/6

Выливаем тесто в форму, выкладываем поверх теста финики и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.


to'liq ekran

# qadam 6/6

Готовый пирог остужаем в духовке. Украшаем и подаем к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.