Батон орехово-зерновой
Батон орехово-зерновой
Батон орехово-зерновой
Батон орехово-зерновой
Батон орехово-зерновой
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
240 г освеженной закваски 100%-ной влажности на ржаной муке
380 г пшеничной муки 1-го сорта
40 г овсяных хлопьев
160 г теплой воды
1 ст.л. растительного масла
15 г сахара или меда
8 г соли
100 г картофеля, сваренного «в мундире»
40 г грецких орехов
20 г семечек подсолнечника
20 г кунжута

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Сварите картофель «в мундире», очистите и разомните в пюре с маслом, солью и частью воды по рецепту.


to'liq ekran

# qadam 2/10

Выложите картофельное пюре и закваску


to'liq ekran

# qadam 3/10

добавьте муки, влейте воду ,хлопья,масло


to'liq ekran

# qadam 4/10

вымесите мягкое тесто.Положите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 40 минут.


to'liq ekran

# qadam 5/10

Орехи и семечки прокалите по отдельности в духовке или на сковороде без масла. Порубите орехи. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, расплющите в пласт, посыпьте орехами и семечками, сложите конвертом и вымесите еще раз, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.


to'liq ekran

# qadam 6/10

Верните тесто в миску, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1-1,5 часа до увеличения вдвое.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его скалкой или расплющите руками в прямоугольник и сверните в плотный рулет, запечатывая на каждом витке ребром ладони. Защипните шов.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Уложите тестовую заготовку на пергамент швом вниз. Накройте пластиковым пакетом.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Расстойка 1,5-2 часа до увеличения вдвое, в зависимости от силы закваски. Перед выпечкой сделайте надрезы.


to'liq ekran

# qadam 10/10

Выпечка На поду, при 230 °С в течение 10-15 минут с паром, затем при 200 °С без пара до готовности, всего 35-45 минут. Остудите батон на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.