ingredientlar
тесто:
150 г топленого слив. масла
2 яйца
1 ст. молока
11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
1 ст. л. сахара
щепотка соли
4-5 ст. муки (примерно)
для смазки:
100 г слив масла
начинка:
150 р миндаля или грецкого ореха
80 г сахарной пудры

retsept bo'yicha fotoreportajlar5

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Замесить гладкое не липнущее к рукам тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1.5 часа.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Подошедшее тесто разделить на 2 части, каждую часть поделить на 5-6 частей


to'liq ekran

# qadam 3/8

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. чем тоньше, тем лучше. Раскатанный "блин" хорошо смазать маслом, складывая стопочкой один на другой (должно получиться две стопочки из 6 блинов), верхний блин смазывать не надо.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Каждую стопку "блинов" свернуть рулетом. каждый рулет порезать на куски толщиной 2-2.5 см рулетик поставить срезанной частью в верх.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Каждый кусочек примните пальцем, получится выемка, в которую будем класть нашу начинку


to'liq ekran

# qadam 6/8

Делаем начинку: очищенный миндаль перемолоть и смешать с сахарной пудрой. В выемку кладем начинку и хорошо защипываем.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Кладем швом вниз. выпекаем при темп 160-180 гр. 25-30 мин. до золотистого цвета.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Готовое бадамбура присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.