Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
сooking Time
1 soatva 53 daqiqalar
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari idishlar

2902
kkal
123%
oqsillar30 г
yog'lar134 g
uglevodlar378 g
kunlik qiymatdan
7 %
26 %
27 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основные
2 . kompyuterlar
2 osh qoshiq
2 osh qoshiq
1 tsp
1 g
1 tatib ko'rish uchun
180 g
1 tatib ko'rish uchun
400 g
100 g
200 g
1 tsp

retsept bo'yicha fotoreportajlar41

rasm Qo'shish
More37
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/24

Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90, максимум 100 гр. Готовить безе нужно с вечера, а на следующий день уже сам торт, чтобы безе хорошо просушилось. Отделяем желтки от белков,желтки нам пригодятся для масляного крема,отправляем их в холодильник. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, потом по чайной ложечке досыпаем сахарную пудру. Взбивать не прекращаем, пока масса не станет гладкой, плотной и блестящей!


to'liq ekran

# qadam 2/24

Получившуюся пышную массу выкладываем в кондитерский мешок и рисуем круг диаметром 20 см,такие же должны быть и медовые коржи.


to'liq ekran

# qadam 3/24

Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить,не выпекать! на 2,5-3 часа,после выключить духовку и оставить безе там на ночь,пусть доходят. Как проверить безе,что они готовы.оторвите от бумаги маленькую безешку,она будет липкой,это нормально,так как она все еще теплая,потом дайте ей остыть,если она полностью хрустящая и воздушная,значит готово,но если она внутри еще тянучая,значит дайте ей еще подсушиться.


to'liq ekran

# qadam 4/24

Готовые безешки очень хорошо отходят от бумаги,когда они готовы и их желательно хранить в закрытом контейнере,до украшения тортика.


to'liq ekran

# qadam 5/24

А вот с кругом побольше придется потрудиться,так как коржи проявляют большее нежелание расставаться с насиженным местом. Проще всего убрать бумагу и при этом не сломать корж, так: бумага с коржом кладется на край стола, одной рукой поддерживаете корж, другой тянете бумагу вниз, под стол.Все безе готово,можно приступать теперь к масляному крему,так как ему желательно для начала остыть,а потом побыть некоторое время в холодильнике. Заранее оставьте на столе упаковочку сливочного масла,чтобы оно стало,мягкое, комнатной температуры.


to'liq ekran

# qadam 6/24

Все как обычно. Сливки ставим на маленький огонь. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до однородности. Подливаем немного теплых сливок к яйцам,мешаем венчиком,затем эту массу отправляем тоненькой струйкой к остальным сливкам,добавляем ваниль и варим до загустение крема,не забывая все время помешивать.Обязательно остужаем до комнатной температуры,но не в коем случае не кладем в холодильник,только после того,как мы взобьем его со сливочным маслом.


to'liq ekran

# qadam 7/24

Вбиваем сливочное масло,добавляем заварной крем,взбиваем до однородности. Обязательно и крем,и масло должны быть одинаковой и комнатной температуры! Иначе масло свернется и крем будет с крупинками! Все,крем готов,отправляем его в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 8/24

Готовим медовые коржи. А вот наш медок, мой двоюродный дедушка занимается пасикой и у нас есть всегда домашний мед, этот свежайший! Пчелки хорошо потрудились!)


to'liq ekran

# qadam 9/24

Ставим на водяную баню емкость,желательно глубокую,в нее кладем мед,сахар и сливочное масло,ждем,пока масло растает и сахар начнет немного растворятся,мешаем венчиком.


to'liq ekran

# qadam 10/24

Взбить вилочкой яйца с солью и влить к смеси,мешать и греть 3 минуты.Вливаем водку или коньяк и снова греем 3 минуты.


to'liq ekran

# qadam 11/24

Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса увеличиться и станет более густой.


to'liq ekran

# qadam 12/24

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы при выкладывании на стол оно именно выкладывалось, а не разливалось в лужу. Но слишком крутым тесто быть тоже не должно, когда оно остынет, оно станет значительно более твердым.Накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20 до остывания.


to'liq ekran

# qadam 13/24

Включить духовку на температуру 200 гр. Замесить тесто в комочек. Затем я его раскатываю в багет и делю на 6 ровных частей,небольших лепешек.


to'liq ekran

# qadam 14/24

Раскатать тонко в пласт прямо на пергаменте,посыпанным мукой,и само тесто немного присыпать,чуть больше формы вашего размера.


to'liq ekran

# qadam 15/24

Коржи очень быстро пекутся,2-3 минуты, и их нужно сразу же,горячими!, ножом вырезать круг по размеру нашей формы.


to'liq ekran

# qadam 16/24

И так с каждым коржиком.


to'liq ekran

# qadam 17/24

Готовим сметанный крем. Все очень просто. Сначала взбиваем сливки с 50 гр. сахара до устойчивых пиков. Переложите их в другую емкость. В той же миске взбейте сметану со 100 гр. сахара и ванилью до устойчивости,сметана взбивается дольше. Затем соедините сметану со сливками ,и лопаткой перемешайте до однородности.Или же просто взбейте сметану с сахаром в крем. Скажу так,сметана вероятнее больше пропитает коржи,нежели сметана со сливками.


to'liq ekran

# qadam 18/24

Сборка торта. Сначала берем медовый коржик, укладываем на блюдо, щедро промазываем сметанным кремом,накрываем коржом.


to'liq ekran

# qadam 19/24

Другой корж медовый смазываем тонким слоем масляного крема.


to'liq ekran

# qadam 20/24

На масляный крем аккуратно помещаем корж безе,


to'liq ekran

# qadam 21/24

смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый.Теперь все сначала по тому же принципу. Главное,чтобы коржи- безе были смазаны снизу и сверху только масляным кремом,так как если будет сметанным,безе растает и будет мокрым.


to'liq ekran

# qadam 22/24

Украшаем тортик маленькими безе,поджаренным арахисом и карамелью. Дать пропитаться желательно на ночь!


to'liq ekran

# qadam 23/24

И вот он в разрезе.


to'liq ekran

# qadam 24/24

Скажу вам честно,сумасшедший торт! Ну в хорошем смысле...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.