Каннелони со шпинатом и рикоттой
сooking Time
2 soat
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Томатный соус:
6 больших помидоров, нарезанных (или 800 г измельченных помидоров в банке )
Оливковое масло
Лук репчатый, нарезанный
3-4 зубчика чеснока, нарезанных
соль
Черный перец
Сушеные орегано (или любой другой травы - тимьян, розмарин и т.д.)
Немного сахара
Начинка :
400 г листьев шпината, промыть (или эквивалентной суммы замороженного шпината)
250 г рикотта, несоленая
соль
Черный перец
1/2 чайной ложки мускатного ореха
2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
каннелони около 400 гр может больше
пармезан, тертый
120 мл сливок (можно с низким содержанием жира , главное что бы подходили для термообработки )

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Томатный соус: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный чеснок на минуту.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Добавить нарезанные помидоры и примерно четверть стакана воды (если используем измельченные помидоры с банки, не нужно воды) и варить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить специи и сахар, и варить около 15- 20 минут.


to'liq ekran

# qadam 3/8

В отдельный кастрюли ( широкой и глубокой) тушить листья шпината с небольшим количеством воды. Тушить шпинат на среднем огне до мягкости. Перемешивать шпинат каждые несколько минут, чтобы не пригорел . Когда шпинат станет мягкий , дать не много остыть и очень хорошо отжать , мелко нарезать и положить в миску. Добавить в шпинат сыр рикотта, соль, перец, мускатный орех и чеснок и перемешать.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Попробовать и отрегулиревать приправы, если необходимо. Переложить смесь шпината в кондитерский мешок .


to'liq ekran

# qadam 5/8

Налейте томатный соуса в форму .


to'liq ekran

# qadam 6/8

Заполнить трубочки смесью из шпината . Разложить каннелони плотно на томатный соус .


to'liq ekran

# qadam 7/8

Налейте сливки на трубочки и посыпти пармезаном .


to'liq ekran

# qadam 8/8

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут , пока сыр за золотится .


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.