Лапша с курицей и овощами по-сингапурски
сooking Time
40 daqiqalar
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
200 г рисовой лапши (а можно и гречневой)
2 ст.л. кунжутного масла
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока (измельчить)
кусочек имбиря (количество по вкусу - в оригинале с большой палец, у меня 2 см), мелко порезать
1 мелкопорезанный красный чили (у меня порошок паприки)
2 красных перца
овощи по вкусу (зеленая фасоль, горошек, грибы, морковь)
3-4 стебля зеленого лука, мелко порезать
250 г мяса индейки или курицы (можно взять готовое, оставшееся от других блюд)
140 г ветчины
3 ст.л. порошка карри или пасты (регулируем по вкусу)
1 ст.л. куркумы
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сухого хереса (у меня белое вино)
щепотка сахара
листики кориандра для подачи

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Рисовую лапшу готовим, как указано на упаковке. Обычно ее заваривает в кипятке и оставляют на необходимое время. Затем обсушиваем ее и добавляем 1 ч.л. кунжутного масла.


to'liq ekran

# qadam 2/7

Яйца взбиваем с оставшимся кунжутным маслом (я делала без масла). В сковороде (в идеале вок) разогреваем половину растительного масла и готовим омлет. По несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.


to'liq ekran

# qadam 3/7

У меня было сырое куриное филе, которое я обжарила до готовности.


to'liq ekran

# qadam 4/7

Все овощи режем мелко или тонкой соломкой на специально терке. Сковороду возвращаем на огонь, разогреваем оставшееся растительное масло и быстро обжариваем чеснок, имбирь и чили. Добавляем все овощи и обжариваем их несколько минут (я обжаривала подольше, так как мне нужно было, чтобы они хорошо проготовились). Сначала обжарила перец и грибы, а затем добавила зеленый горошек и зеленую фасоль.


to'liq ekran

# qadam 5/7

Когда овощи готовы, добавляем курицу и ветчину, порезанную кубиком.


to'liq ekran

# qadam 6/7

Добавляем лапшу, зеленый лук, карри, куркуму, соевый соус, херес и сахар. Прогреваем все вместе несколько минут. Добавляем омлет, разобранный на кусочки.


to'liq ekran

# qadam 7/7

Подаем, посыпав листьями кориандра. Можно немного посыпать рубленным чили и полить соевым соусом. Приятного апетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.