Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Для коржей:
Яйцо куриное - 5 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Для крема №1:
Сметана 30% - 500 г
Сливки для взбивания - 250 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для крема №2:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Для прослойки:
Вишня замороженная без косточки - 700 г
Клубника свежая - 400 г
Сахар - 250 г
Для желе:
Желе лимонное - 1 пачка
Вода - 250 мл
Клубника - 300 г
Мастика - для украшения

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/20

Я выставляла похожий рецепт, это был "Супервишневый панчо" http://www.edimdoma.ru/retsepty/33747-tort-supervishnevyy-pancho-tescoma , а здесь я внесла изменения и дополнения и получилось что-то новенькое. Ну, начинаем. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков, а желтки растираем со второй половиной сахара до бела, а затем соединяем желтки с белками. Просеиваем муку и понемногу добавляем в яичную массу,аккуратно перемешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, выпекаем при температуре 180 гр. 35-40 минут. готовность проверяем деревянной палочкой.


to'liq ekran

# qadam 2/20

Даем коржу остыть, а затем разрезаем его вдоль на три части.


to'liq ekran

# qadam 3/20

Замороженную вишню выкладываем в ковшик, засыпаем 150 г сахара, ставим на медленный огонь и увариваем 25 минут. В другой ковшик помещаем 400 г клубники,добавляем 100 г сахара и провариваем минут 15.


to'liq ekran

# qadam 4/20

Затем отцеживаем вишню и клубнику (в отдельные емкости), а получившимся вишневым сиропом пропитываем два коржа, а клубничным один корж.


to'liq ekran

# qadam 5/20

Пропитанные коржи (два - один с клубничной пропиткой,второй с вишневой) нарезаем небольшими прямоугольничками или квадратиками, а третий оставляем целым.


to'liq ekran

# qadam 6/20

....


to'liq ekran

# qadam 7/20

А теперь пришло время для приготовления крема, для этого взбиваем сметану с половиной сахара до пышной массы, отдельно взбиваем сливки с оставшимся сахаром, а затем аккуратно подмешиваем сливки в сметану.


to'liq ekran

# qadam 8/20

Наступил ответственный момент сбора торта. В первую очередь нарезанные кусочки бисквита кладем в крем и очень аккуратно (чтобы не превратить в месиво) перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 9/20

Затем треть этой массы выкладываем в глубокую миску, предварительно выстеленную пищевой пленкой, и немного утрамбовываем.


to'liq ekran

# qadam 10/20

Сверху выкладываем проваренную клубнику и немного вишни,а сверху выкладываем еще треть массы.


to'liq ekran

# qadam 11/20

В центр помещаем миску небольшого диаметра и немного вдавливаем ее. По периметру выкладываем вишни,


to'liq ekran

# qadam 12/20

а сверху выкладываем оставшуюся массу, а затем аккуратно извлекаем миску.


to'liq ekran

# qadam 13/20

В торте получается вот такая выемка. Торт отправляем в холодильник, а сами готовим желе. Я брала готовое манговое желе, развела его в 250 мл (вместо 400 мл по инструкции), налила немного на дно мисочки (которую мы использовали для формирования выемки в торте), выложила треть клубники сверху и отправила в холодильник, когда желе схватилось, то выложила оставшуюся клубнику и залила оставшимся желе, и еще раз в холодильник до полного застывания.


to'liq ekran

# qadam 14/20

Желе застыло, торт охладился и пришло время соединить их. Для этого мисочку с желе я на пару секунд опустила в горячую воду, аккуратно перевернула на тарелку, а с тарелочки прямо в выемку в торте. Желе замечательно там разместилось.


to'liq ekran

# qadam 15/20

Нас дожидался еще один хорошо пропитанный корж, вот им я и накрыла всю конструкцию.


to'liq ekran

# qadam 16/20

А теперь аккуратненько перевернула на подставку и сняла пленку. Торт отправила в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 17/20

Приготовила крем из масла и сгущенки. Сначала взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, а затем частями добавляем сгущенку,не прекращая взбивать. Получаем пышный крем,


to'liq ekran

# qadam 18/20

которым обмазываем торт. Вот в принципе и все.


to'liq ekran

# qadam 19/20

А дальше остается украсить, а это уже как фантазия подскажет.


to'liq ekran

# qadam 20/20

У меня что-то не сложилось с украшением....морковка потерялась....:-)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.