Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Для песочного теста:
- 300 г пшеничной муки
- 1,5 ч. ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
- ваниль
- 75 г сахарной пудры
- щепотка соли
- масло сливочное - 200 г (холодное)
- 4 яичных желтка
- цедра половины лимона
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для белково-заварного крема
- 4 белка (от крупных яиц) ,
- 270 г сахара
- 100 г воды
- лимонный сок - 2 ст.л.+1 ч.л.
- ванильный сахар
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Рецепт рассчитан на 9 больших пирожных

retsept bo'yicha fotoreportajlar6

rasm Qo'shish
More2
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Соединить просеянную муку с сахарной пудрой, солью и со сливочным маслом.


to'liq ekran

# qadam 2/11

Вилкой растереть в крошку.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Добавить желтки, цедру лимона, ваниль, быстро замесить тесто.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Скатать тесто в шар, отправить в холодильник на минут 30.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Охлажденное тесто раскатать на пергаменте не очень тонко в прямоугольник (обрезки не выкидывать), вырезать ножом ровные квадратики (я воспользовалась линейкой), как на фото. Накрыть сверху пергаментом.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Отправить в разогретую духовку на температуру 200 гр и выпекать около 12 минут до золотистого цвета, не передержать, вынуть из духовки и сразу же по линиям пройтись ножом. Обрезки отдельно так же испечь, дать остыть и раскрошить в крошку.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Готовим крем как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/56580-tort-letniy-limonno-yagodnyy


to'liq ekran

# qadam 8/11

Выкладываем в ряд близко друг к другу песочные прямоугольнички, на них толстым слоем выкладываем крем.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Сверху на крем кладем остальные коржики, прижимаем,


to'liq ekran

# qadam 10/11

Так же обильно и толстым слоем смазываем кремом.


to'liq ekran

# qadam 11/11

Сверху посыпаем крошкой, по желанию сахарной пудрой. Теперь просто пройтись ножом, чтобы отделить пирожные друг от друга, дать часик настояться. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.