Хворост
Хворост
Хворост
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
1/2 стакана молока или кефира
1 ст.л. сметаны
3 желтка
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2,5 стакана муки
растительное масло для жарки
20 капель водки или коньяка
1/4 ч.л.соды, гашенной лимонным соком
сахарная пудра и корица для посыпки

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/16

Соединить в миске молоко, желтки, сметану. Перемешать.


to'liq ekran

# qadam 2/16

Добавить сахар,соль,постепенно всыпать муку, добавить соду. Вымесить тесто.


to'liq ekran

# qadam 3/16

На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто, удобнее это делать частями. Хворост жарится очень быстро, поэтому лучше сразу нарезать заготовки, чтобы не отвлекаться от сковороды с раскаленным маслом.


to'liq ekran

# qadam 4/16

Раскатанное тесто нарезать на полоски или любые формы по желанию.


to'liq ekran

# qadam 5/16

Самая простая. Сделать надрез посередине.


to'liq ekran

# qadam 6/16

Один край протянуть через разрез.


to'liq ekran

# qadam 7/16

Еще один вариант, мой самый любимый. Делаем два параллельных надреза.


to'liq ekran

# qadam 8/16

Через одну дырочку пропускаем один конец.


to'liq ekran

# qadam 9/16

Затем через вторую дырочку другой конец и растягиваем в стороны немного.


to'liq ekran

# qadam 10/16

Вот такая косичка получилась. В таком виде хворост получается более хрустящий.


to'liq ekran

# qadam 11/16

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать заготовки хвороста в масло не большими порциями. Жарить с двух сторон до румяности.


to'liq ekran

# qadam 12/16

Во время жарки капнуть пару капель водки или коньяка, масло зашипит, и хворост начнет раздуваться большими пузырями.


to'liq ekran

# qadam 13/16

Можно вырезать различные формочки. Не забываем подпылять стол перед раскаткой.


to'liq ekran

# qadam 14/16

Лучше всего раздувается круглая форма хвороста, они же более нежные получаются.


to'liq ekran

# qadam 15/16

Подрумяненный хворост вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


to'liq ekran

# qadam 16/16

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и корицей.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.