Манты "по-узбекски"
Манты "по-узбекски"
Манты "по-узбекски"
сooking Time
2 soat
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Тесто:
1 ст. теплой кипяченой воды (250 мл)
1 ч.л. поваренной соли
2 средних яйца
мука
Начинка:
300 г свинины с хорошей прослойкой сала
4 крупных картофелины
2 больших луковицы
соль, черный молотый перец

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Тесто замешивается по стандартной схеме, в стакане теплой воды растворить 1 чайную ложку соли, вылить в глубокую миску для замеса, вбить два яйца, все хорошо размешать и подсыпая муку, замесить эластичное тесто (муки у меня уходит 2,5 - 3 стакана), завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 25-30 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/6

Для начинки мясо вместе с салом, очищенные картофель и лук порезать мелким кубиком, все смешать в миске, хорошо посолить, поперчить, вымешать руками, чтобы лук дал сок, накрыть пленкой и оставить на 15-30 минут на столе.


to'liq ekran

# qadam 3/6

Отдохнувшее тесто разделить на три части, каждую скатать в шар, присыпать мукой, убрать в пакет, одну часть отставить, размять руками, скатать в жгутик (4-5 см. в диаметре).


to'liq ekran

# qadam 4/6

Жгутик разрезать на кусочки одинаковой величины, каждый кусочек раскатать в лепешку (не тонко, чтобы тесто при варке не лопнуло и не толсто), в центр лепешки выложить начинку (у меня получается 1 столовая ложка), защипать края и сформировать мант любимой формы (мы любим круглые).


to'liq ekran

# qadam 5/6

В мантоварке вскипятить воду, смазать растительным маслом секции, выложить на них манты, закрыть крышкой и варить на слабом огне (чтобы кипение не прекращалось) 45-50 минут.


to'liq ekran

# qadam 6/6

Подавать манты горячими с любимым соусом. Очень вкусно с хреновиной (старый русский соус) или домашней аджикой)))) наше дополнение к рецепту. Лук дает много сока, который пропитывает всю начинку и тесто, черный перец - невероятный аромат. Все отлично проваривается за это время, недовольных гостей еще у нас не было, ну а мы любим это блюдо и наших друзей всем сердцем)))


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.