Штрудель с лесными грибами и сыром Бри
сooking Time
1 soat
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
1 яйцо
270 г муки
120 г сливочного масла
1 ч. л. уксуса
6 ст. л. тёплой воды
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
800 г отварных лесных грибов
250 г сыра "Бри" (можно использовать) "Камамбер"
2 большие луковицы
соль, чёрный молотый перец, тимьян
растительное масло

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/15

Яйцо взбить с шестью ст. ложками тёплой воды.


to'liq ekran

# qadam 2/15

Добавить соль, уксус и взбить.


to'liq ekran

# qadam 3/15

Порубить масло и дать оттаять при комнатной температуре.


to'liq ekran

# qadam 4/15

Просеять муку.


to'liq ekran

# qadam 5/15

Добавить 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, муку.


to'liq ekran

# qadam 6/15

Замесить тесто, скатать в шар, и оставить минут на 30, накрыв его пленкой или влажным полотенцем.


to'liq ekran

# qadam 7/15

Тем временем приготовим начинку. Для этого отварить лесные грибы, если есть крупные, немного измельчить.


to'liq ekran

# qadam 8/15

Лук мелко порубить и обжарить на растит. масле.


to'liq ekran

# qadam 9/15

Затем добавить грибы и всё вместе немного обжарить. Посолить, поперчить, приправить тимьяном.


to'liq ekran

# qadam 10/15

Теперь нам понадобиться сыр. Его необходимо будет нарезать небольшими ломтиками.


to'liq ekran

# qadam 11/15

Тесто разделить на две части, т.к. из данного количества получается 2 штруделя. Каждую часть раскатать как можно тоньше (в идеале - толщиной, как лист бумаги ). Лучше всего раскатывать тесто, слегка растягивая его от центра в разные стороны. Делать это надо очень осторожно, чтобы не порвать и не повредить тесто. В результате,должны получиться прямоугольники размером 40 на 50 см. Затем смазать поверхность теста сливочным маслом.


to'liq ekran

# qadam 12/15

Выложить начинку из грибов.


to'liq ekran

# qadam 13/15

Сверху уложить кусочки сыра.


to'liq ekran

# qadam 14/15

Скатать листы теста с начинкой в рулеты и перенести их аккуратно на противень швом вниз. Выпекать штрудели при температуре 200 градусов около 30 минут. При этом необходимо время от времени смазывать штрудели оставшимся сливочным маслом. Если сверху штрудели будут недостаточно румяными, можно включить на несколько минут гриль.


to'liq ekran

# qadam 15/15

После выпекания штрудели выложить на кухонную доску и прикрыть чистым полотенцем ,чтобы немного "отдохнули". (ночью у меня не хватило терпения подождать, поэтому тесто ещё было хрупким). Штрудель получается одинаково вкусным как в горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.