Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом
Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом
Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом
Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом
Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом
Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом
Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом
Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом
Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
ТЕСТО:
3 яйца
200 г сахара
4 ст. л. мёда (полных)
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
500 г муки

КРЕМ:
1 кг творога (у меня базарный жирный. В зависимости от творога консистенция крема может меняться от жидкой до густой)
150 г сливочного масла
3 желтка
300 г сахара
ваниль

КРОКАНТ:
250 г сахара
100 г грецких орехов

УКРАШЕНИЕ:
физалис

Диаметр формы 20 см.

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/18

Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки.


to'liq ekran

# qadam 2/18

Поставить на водяную баню и, взбивая венчиком, довести до увеличения объема в 2-2,5 раза (примерно 10 мин.).


to'liq ekran

# qadam 3/18

Пышную массу снять с огня, дать ей немного остыть и, добавив муку, замесить тесто. Оно будет липким, поэтому поставить его в холодильник минимум на 1 час - изменит консистенцию, станет более плотным и послушным.


to'liq ekran

# qadam 4/18

Нагреть духовку до 200 градусов. Достать тесто и разделить на 5 равных частей (если диаметр формы больше, чем 20 см, тогда на 4 - коржи должны быть толще, чем в медовике).


to'liq ekran

# qadam 5/18

Выложить 1 часть теста на присыпанный мукой пергамент и раскатать (при необходимости можно посыпать мукой). Обрезать корж по дну формы или крышке диаметром 20 см (можно просто надавить крышкой контур круга, а обрезать уже испеченный корж - как удобнее). Обрезки оставить на пергаменте (они понадобятся для оформления боков торта) и все вместе прямо на бумаге перенести на противень.


to'liq ekran

# qadam 6/18

Выпекаются коржи до золотистого цвета по 3-4 минуты каждый, хорошо поднимаются.


to'liq ekran

# qadam 7/18

Таким же образом испечь еще 4 коржа.


to'liq ekran

# qadam 8/18

Займемся кремом. Творог протереть через сито (автор не протирала и у нее в креме характерные творожные крупинки. У меня они тоже есть, но гораздо мельче. Так что протирание творога на Ваше усмотрение).


to'liq ekran

# qadam 9/18

Взбить творог с желтками и сахаром и ванилью.


to'liq ekran

# qadam 10/18

Добавить масло и поставить на огонь.


to'liq ekran

# qadam 11/18

Довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать, т.к. масса будет булькать. Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже, то добавьте немного крахмала.


to'liq ekran

# qadam 12/18

Горячим кремом (если он у вас не слишком жидкий - зависит от творога) прослоить коржи, выкладывая их один на другой. Если крем пока течет - оставьте его немного остыть (при остывании крем густеет), обмажьте каждый корж отдельно и оставьте загустеть. Обмазать также верх и бока торта.


to'liq ekran

# qadam 13/18

Займемся ореховым крокантом. Измельчить орехи (не в муку). Я просто выкладываю в плотный кулек и прохожусь несколько раз скалкой.


to'liq ekran

# qadam 14/18

Карамелизировать сахар (просто растворить его в кастрюльке или сковороде на плите на умеренном огне, полностью дать растаять). Если карамель получится слишком светлая - поварите ее до янтарного цвета. Готовую карамель снять с плиты, быстро подмешать орехи и вылить массу на пергамент.


to'liq ekran

# qadam 15/18

Дать затвердеть, а затем измельчить скалкой. Обрезки коржей тоже измельчить. Они очень мягкие, и я измельчила их в кофемолке.


to'liq ekran

# qadam 16/18

Бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей, верх - измельченным крокантом. Украсить физалисом. Оставить пропитаться на несколько часов.


to'liq ekran

# qadam 17/18

За 20 мин. до употребления тортик лучше достать из холодильника, тогда он станет мягким и пушистым.


to'liq ekran

# qadam 18/18

Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.