Цыплята с травами, фаршированные яблоками
сooking Time
1 soat
Recipe For
2 adamdar
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
2 цыпленка весом 500-700 г
1 крупное зеленое яблоко (подходят кислые сорта, например сорт Гренни Смит или Антоновка)
1,5 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
4-5 зубчика чеснока
1,5 ч.л. смеси сушенных трав (я использую орегано, базилик, чабер)
1 лавровый лист
молотый черный перец
соль

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Цыплят хорошо вымыть и протереть сухим полотенцем. Посолить и поперчить снаружи и изнутри.


to'liq ekran

# qadam 2/5

Яблоки нарезать на кубки размером 2-3 см.


to'liq ekran

# qadam 3/5

Плотно нафаршировать яблоками цыплят.


to'liq ekran

# qadam 4/5

Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс. В небольшой мисочке растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, чеснок и травы. Травы можно использовать абсолютно любые, какие вам ближе. Щедро смазать цыплят получившимся соусом.


to'liq ekran

# qadam 5/5

Положить цыплят в форму, добавить 100гр воды и бросить в воду лавровый лист для аромата. Поставить запекаться в духовку при температуре 200С на режиме верх+низ на 40-50 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.