Кимпаб хабаровский
сooking Time
1 soat
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
450 грамм круглого риса (или 4 порции для рисоварки),
1 столовая ложка кунжутного семени,
3 столовых ложки растительного масла без запаха (можно заменить кунжутным, но взять его поменьше).
Начинка:
600-700 г филе красной рыбы, 2 столовые ложки растительного масла,
1 свежий огурец,
3 небольших морковки,
2 столовые ложки растительного масла,
1 луковка шалота,
щепотка семян жаренного кунжута,
1/3 чайной ложки красного острого перца,
немного измельченного кориандра,
1 чайная ложка рисового или яблочного уксуса,
щепотка сахара,
соль по вкусу.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Поставить варить рис по-корейски (в него вся вода впитывается). Проще всего это сделать в рисоварке. Тем временем приготовить начинку.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Сделать салат "корейская морковка". Натереть морковку на мелкой корейской терке, в разогретое масло добавить нарезанный лук-шалот (или такое же количество обычного лука), довести лук до коричневого состояния, но не до горелого. Этот способ придумали "русские корейцы", так как в России не было кунжутного масла, а мне кажется, что так вкуснее, чем с настоящим кунжутным маслом. Горячее масло добавить к морковке, туда же добавить уксус, обжаренный кунжут, соль, сахар, красный перец и кориандр. Все перемешать, дать постоять.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Обжарить нарезанную брусочками красную рыбу. Немного присолить.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Нарезать огурец полосочками.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Добавить к готовому рису обжаренный кунжут и растительное масло без запаха, немного соли. Хорошо перемешать.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Положить лист сухой морской капусты на бамбуковый коврик (я использую бордовую нори, традиционную для роллов, но с зеленой тоже вкусно).


to'liq ekran

# qadam 7/9

Распределить рис по листочку нори, стараясь выкладывать не слишком толстым слоем.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Выложить рядами начинку с одной стороны. Свернуть с помощью бамбукового коврика, немного прижать. Всего получилось 6 таких колбасок.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Нарезать ким паб. Я предпочитаю нарезать под углом, но можно и кругляшами. Можно сразу подавать, при желании с соевым соусом и васаби, но можно и без них.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.