Лазанья с грибами, луком-пореем и сыром чеддер
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
300-400 г листов лазаньи (зависит от размера формы; у меня получилось 12 листов)
оливковое масло 2-3 ст.л.
4 стебля лука-порея
800 г грибов (у меня коричневые шампиньоны)
перец чили - количество по вкусу (можно заменить, как у меня, на 1.5 ч.л. паприки или порошка чили)
6 зубчиков чеснока (у меня 4)
2/3 стакана белого вина
1 веточка тимьяна (мелко порубить) или щедрая щепотка сухого
2 ст.л. муки
3 стакана молока (у меня 2 2/3)
сыр чеддер, лучше зрелый, 350 г (у меня 250 г)
соль, перец
2 помидора

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/15

Трем сыр (чтобы он был готов и потом больше на него не отвлекаться).


to'liq ekran

# qadam 2/15

Лук-порей режем тонкими кружочками.


to'liq ekran

# qadam 3/15

Обжариваем его на оливковом масле на небольшом огне минут 5 до мягкости.


to'liq ekran

# qadam 4/15

500 г грибов режем пластинами и добавляем в сковородку.


to'liq ekran

# qadam 5/15

Оставшиеся 300 г грибов трем на терке и также добавляем (мне кажется, что это делается для того, чтобы еще лучше вкус грибов чувствовался). Готовим минут 5, помешивая, пока грибы не пустят сок.


to'liq ekran

# qadam 6/15

Чеснок и чили, если используете, мелко рубим и добавляем в сковороду. Готовим пару минут.


to'liq ekran

# qadam 7/15

Вливаем вино и выпариваем 3-5 минут.


to'liq ekran

# qadam 8/15

Добавляем тимьян, муку и хорошо перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 9/15

Добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем остальное молоко и готовим 7-10 минут (я добавила еще неполную ст.л. муки).


to'liq ekran

# qadam 10/15

Добавляем почти весь сыр, оставив немного чтобы посыпать сверху лазанью. Снимаем соус с огня. Солим, перчим по вкусу.


to'liq ekran

# qadam 11/15

Помидоры режем кружочками.


to'liq ekran

# qadam 12/15

В форму выливаем слой соуса (около 1 см).


to'liq ekran

# qadam 13/15

Выкладываем листы лазаньи. Затем соус и так чередуем до конца. Последний слой - соус. У меня получилось 4 слоя.


to'liq ekran

# qadam 14/15

Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кружочки помидор. Запекаем в духовке 180 гр минут 40 до румяной корочки.


to'liq ekran

# qadam 15/15

Желательно дать лазанье постоять минут 20. Тогда ее будет легче резать. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.