Яблочный сидр
сooking Time
haftaning 3va kunning3
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
5 кг яблок (у меня симиренко)
680 г сахара в жмых
375 г сахара в сок

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Яблоки не мыть, натереть на тёрке. Взвесить.


to'liq ekran

# qadam 2/8

В натёртую яблочную массу добавить сахар из расчёта 150г на 1 кг яблочного жмыха. К яблочной массе я добавила 680г сахара.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Перемешиваем и ставим яблочную массу в бродильную ёмкость на 3 дня.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Через 3 дня отжимаем яблочный сок.


to'liq ekran

# qadam 5/8

К яблочному соку добавляем сахар из расчёта 150 г сахара на 1 л сока. У меня получилось 2,5 л сока и, соответственно, добавила 375 г сахара.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Яблочный сок с сахаром наливаем в 5-литровый бутыль с гидрозатвором. Гидрозатвор делается просто: в крышке проделать отверстие диаметром равным диаметру трубки; вставить трубку (у меня от системы, в народе называется капельница), замазать крышку вместе со вставленной трубкой простым тестом; другой конец трубки положить в ёмкость с водой, чтобы газ выходил в воду). Гидрозатвор ставят для того,чтобы углекислый газ выходил из жидкости, не соприкасаясь с воздухом, иначе сок скиснет, и получится не сидр, а уксус. Через 3 недели сидр сливаем с помощью сифона (у меня не было сифона, слила очень аккуратно без него). На дне бутыли остаётся муть, выливаем её прочь.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Итак, получилось 2 л прекрасного яблочного сидра! Разливаем его в бутыли, закупориваем и храним в холодильнике. Настоящий французский яблочный сидр слегка мутный, крепость доходит до 6-8 об. %. Всё сходится - сидр удался!


to'liq ekran

# qadam 8/8

Для сравнения вкуса купила бельгийский яблочный сидр. Крепость 5,4%, прозрачный (значит, сок осветлённый), НО по вкусу домашний сидр нисколько не уступает магазинному!!! Домашний сидр получился даже немного более сладким (это может зависеть и от сорта яблок, и от количества добавляемого сахара). Вкус напоминает слабогазированное шампанское, с яблочным вкусом. Угощайтесь!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.